Посетитель
|
Постоянно болеет ранчу! (страница 2) |
Ранчу Рыбу пару дней назад купил, лежит на дне как камень, тонет когда всплывает Больше таких внешних изьянов на теле не нашёл Это водянка? Как ей помочь? ___ Свет T8, aquastar 15w, и обычная gamelion 15w Фильтрация, внутренний фильтр aquael turbo 1000 Внешник tetra ex1200+ Уф стерелизатор hopar 5w И компрессор tetra aps400))) Спасибо) |
|
#2770127 |
Премодератор
|
|
Vanek66666 Да, можно и почаще. Чаще осмотры - быстрее выздоровление. Это всем известно. Массаж не пробовали? |
|
#2772815 |
|
Посетитель
|
|
Василий 12 Что-то про массаж при воспаленном желудке и пузыре впервые слышу.Или вы прикалываетесь? Инед А какой левомицетин, таблетки или глазные капли? А мои лекарства просроченные не подходят?Выбросить их? Изменено 17.4.20 автор Vanek66666 |
|
#2772817 |
Премодератор
|
|
#2772830 |
Посетитель
|
|
Василий 12 Я и так весь на нервах из-за этой рыбки, а вы провоцируете Если у вас нет ничего полезного для помощи этой рыбе, так и не пишите сюда пожалуйста Инед А отсадник нормальный получился? |
|
#2772839 |
Посетитель
|
|
Инед Вот все что смог купить из вашего списка, антибиотики без рецепта дурацкого не дали(( И как эти лекарства использовать? Ест она гранул по 5 из 20,но гранулы совсем мелкие, раны затягиваются Без ваших указаний боюсь что либо добавлять |
|
#2773956 |
|
Модератор , Советник
|
|
Vanek66666 Рыбка как себя ведет на сегодня? Плавает или все еще неподвижно лежит на дне? Корм брала хоть чуть-чуть? Еще - когда и какие подмены сделали? |
|
#2773958 |
Посетитель
|
|
Инед Так же на дне лежит Кушает немножко,5 гранул из 25 примерно, но гранулы совсем мелкие Воду через день 1/3 меняю Сейчас протоцид подливаю |
|
#2774125 |
Модератор , Советник
|
|
Vanek66666 Протоцид не нужен. Сделайте сегодня подмену, около 20 л, выводите остатков. Завтра сотрите в порошок между 2 ложками и растворите в стакане воды 2 таблетки левомицетина и половину таблетки нистатина. Внесите в отсадник. Потом ежедневно делайте подмены и после подмены ежедневно обновите лекарства - 1 таблетку левомицетина и четверть таблетки нистатина. |
|
#2774174 Нравится Button
|
|
Посетитель
|
|
Инед Хорошо, спасибо 😁 И долго ей эти лекарства давать? Благодаря этим лекарствам она плавать должна начать? А из этих лекарств можно ей корм лечебный сделать? |
|
#2774175 |
Модератор , Советник
|
|
Vanek66666 Она же не ест? Корм можно размачивать в той же воде с лекарствами. Начнет ли опять плавать бодро я не могу предсказать. Лекарства снимит внутреннее воспаление. Если повреждения обратимые тогда это поможет. Если необратимые - хоть будете знать что помочь нельзя. Лечите 5-7 дней. Не забывайте про ежедневные подмены. |
|
#2774177 |
Посетитель
|
|
#2774238 |
|
Модератор , Советник
|
|
Vanek66666 Можете одновременно пробовать дать и лечебный корм. Как уже писала, размачивайте сухие гранулы до набухания в той воде где рыбка плавает и в которой будете лечить. Там будет левомицетин и нистатин. |
|
#2774245 |
Посетитель
|
|
#2774271 |
Посетитель
|
ЧТО У НЕЁ С ГЛАЗОМ?! (страница 2) |
Ну госпади, ну что происходит, сначала манка,9 день лечения, ничего, как было 5 точек, они на том же месте и остались, вторая ранчу тоже болеет |
|
#2775098 |
|
Модератор , Советник
|
|
Vanek66666 Перестаньте лечить от ихтиофтириуса и выводите протоцид с подменами. Сделайте сегодня 30%, завтра 30%. Если есть чем можно измерить аммоний и нитрит, было бы хорошо воду проверить. Потом отпишитесь |
|
#2775109 Нравится Button
|
Посетитель
|
|
Инед Так что у неё с глазом, почему он в это превратился? Лекарство виновато? Изменено 24.4.20 автор Vanek66666 |
|
#2775118 |
Модератор , Советник
|
|
Vanek66666 Не только глаз. На голове видно сильное отделение слизи. Это значит, что в воде было что-то слишком сильно раздражающее. рН воды высокий, тогда аммоний может быть в форме аммиака и много не нужно, это вредно. А глаза начинают подобно выпучиватся часто от воды, от травли чем-то - когда почки не справляются. Если конечно не внутренняя инфекция. Вы лечили протоцидом, может получился передоз, может у этой рыбки индивидуальная непереносимость малахитки. Я же не знаю сколько заливали и по какой схеме все там лечили, как подменивали, что там с биоочисткой. Поэтому первый шаг - вывести все остатки лекарства. Делайте подмены как написала. А там видно будет. |
|
#2775123 |
|
Посетитель
|
|
#2775133 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ИнедВсе хотел спросить- и фурацилин, и фуразолидон- нитрофураны. В чем различие кроме разной растворимости? |
|
#2775146 |
Посетитель
|
|
Инед Здравствуйте, воду и вчера и сегодня заменил, по 30л Какие дальше действия? Завтра тоже 30л воды менять? |
|
#2775471 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Инеда на амёб это не похоже? вот как здесь описано https://aquariumok.r... я с вами не полемизирую ни в коем случае, просто как версия |
|
#2775481 |
Модератор , Советник
|
|
legal_ice Амебы присутствуют 100%. Всегда и в любом аквариуме, на любой рыбе. Только сколько на этот раз там попались паразитарные амебы и сколько рыба уже угнетена водой в новом аквариуме, протравлена лечением от ихтиофтириоза, и не может сопротивляться, никто не знает. Я, когда писала ТС варианты лекарств, каких можно купить в человеческой аптеке, в всех 3 вариантах включила как только можно комплексные против бактерий и амеб и простейших. Метронидазол, доксициклин, фуразолидон. Но всех в любых сочетаниях одновременно нельзя употреблять. Очень жаль, что нет метронидазола, как-то с кормом он лучше переносится. Но что есть, то есть. Есть фуразолидон, конечно нужно пробовать. Но перед этим вода должна быть чистая, всех остатков от разложения протоцида с подменами необходимо было вывести. Думаю, 2 подмены по 30% уже были достаточные. |
|
#2775741 Нравится le_beda
|
Модератор , Советник
|
|
Vanek66666 Подмены сделаны. Теперь дальше лечите фуразолидоном. Обоих рыб - как в аквариуме, так и в отсаднике. Если в аквариуме какие-то растения ценные, удалите, фуразолидон может навредить. Дальше сотрите до порошка таблетки фуразолидона и растворите в стакане воды, потом заливайте к рыбкам. Доза 2 таблетки на 50 л воды. Пересчитайте сами на реальный объем воды в отсаднике и в аквариуме. Внесение через день. Подмены ежедневные по 30%. Делайте теперь лечебный корм тоже на фуразолидоне. В статье В. Ковалева по ссылке найдете как. Сильно не превышайте дозировку в воде, фуразолидоном можно и смертельно отравить. Ну уж что есть, тем и придется пользоватся. |
|
#2775742 |
|
Модератор , Советник
|
|
Nomemory Оба принадлежит к группе нитрофуранов, но спектр микроорганизмов на каких влияет у них неодинаковый. Для лечения рыб чаще применяется фуразолидон, в том числе и в схемах для лечения ихтиофтириоза. Время от времени появляется информация, что и фурацилин тоже так можно использовать. Но с фурацилином против инфузорий не всегда срабатывает. Мало проверено. Фуразолидон угнетает еще и амеб, фурацилин - нет. Фурацилин хороший, если нужно залечивать открытых ран, абсцессов с загноениями. Фуразолидон проникает и внутри рыб. Фурацилин - в основном на коже действует, на жабр. Это так в самых общих чертах. Если нужно подробно, тогда уже придется об этом написать целую статью . А мне некогда |
|
#2775744 Нравится le_beda
|
Посетитель
|
|
Инед А красную как лечить, теми лекарствами прекратить и начать фуразолидоном ? И насчёт черной, глаз у нее практически обратно затянулся, но белые точки всё ещё сидят на том же месте, фуразолидоном начинать лечить? И ещё уточнение, воду менять каждый день и в аквариуме и отсаднике, а фуразолидон через день вносить? На фото, было-стало Изменено 26.4.20 автор Vanek66666 |
|
#2775929 |