Завсегдатай
|
Что удивило в красноушках... |
...иль, продолжает удивлять?
Давайте напишем в эту тему то "странное", с чем мы столкнулись после заведения черепусек... Например, я удивилась спустя 3 дня: чего это ей грустно в 4-хлитровой банке, вопреки словам продавца..? Это поможет новичкам в рептилиях не сделать тех же распространенных ошибок, что и мы... Вывод первый - не верь продавцам, учи матчасть Ну и вообще, может какие особенности черепусек, Вас поразили...? Я, к примеру, думала, что они интеллектом - где-то уровня рыбы... Но оказалось - гораздо(!) умнее. А совсем недавно обнаружила, что она лопает сушеные аптечные травы Просто и со вкусом |
|
#523128 |
Посетитель
|
|
Меня удивляет что Машка (самая старшая из моего стада) всегда меня узнает. Если я подхожу к ней, она всегда забирается на край аквы и улыбается мне. На всех остальных членов нашей семьи и гостей ей начхать. |
|
#523592 |
|
Посетитель
133
1 года |
|
А у вас трионикс вместе с красноушкой живёт? |
|
#523874 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Ольга (СВАО) Ой, а сколько красноухих голов в стаде? Иль остальные не красноухие? Сколько вообще у Вас животинок-то? А моя тож меня узнает. Мало того - явно ищит компании. Если я сижу на своем любимом стульчике рядом с банкой на кухне - то хоть три часа а будет рядом (в ближайшем углу) и вытянув шею лупать на меня глазенками. Причем в любое время дня: хоть на рассвете, хоь вечером. Ко времени кормления никак не относится. Даже сразу после еды, если сесть - будет как щенок "рядом" Она единственная, кого я смело выпускаю гулять по квартире. Она ходит по полу туда-сюда, тщательно все изучает, активно интересуется, и НИКОГДА не забивается в углы и под мебель. Деловая А моя наверное забивалась бы, если бы пускала (перестала, как узнала, что низя, а полы у нас без подогрева). Просто крайний раз она совсем малёхая была и точно бежала до какого-нибудь предмета и под него ныкалась. А старший трионикс у меня играется с деревянной подставкой для яйца. .... Или схватит ее, погрузится на дно и отпустит. Подставочка всплывет, он снова ее ловит и снова топит. И так часами. А своей вчера запустила водного заводного морского котика с мячОм. Кот сильно внимательно смотрел на это развлечение. А у Чипки было ТАКОЕ выражение ЛИЦА... Явное удивление и крайняя заинтересованность. Хотя она уже спать ложилась И еще подсунула запечатанную бутылочку с песком и ракушками Погляжу чо делать будет ) А еще посто обожает отрывать присоски от стекла (может заниматься этим целый день - я прилеплю, а он ковыряет. Отлепит и бросит. А я снова клею ее). Вон он тебя развлекает Этим они все грешат... Эххх. И еще он не шибко мне рад. Когда я наклоняюсь над ним (аква стоит на полу), он строит мне рожи через стекло, изо всех сил вытягивает шею и плюется в меня водой из носа. Такой нахал! А одна моя подруга обиделась, что Чипка-Чипита, завидев ее лицо радом с аквасом - унасло ноги и выразила все признаки паники |
|
#524067 |
Малёк
39
17 года |
|
Меня удивило то, что они такие грязнули. Просто у меня рыбы уже 7 лет, и проблем с чистотой воды нет, при обычном фильтре. А для черепах вот подумываю о внешнем фильтре. |
|
#524070 |
Посетитель
|
|
сообщение Хромис Нет, у меня у каждого свой аквариум. Строгое разделения жилья.
Две красноухи, два трионикса. Отдельно улитядник(5 видов улиток всех цветов и размеров), и отдельно аква с крабами, итого 6 банок + еще одна на подходе.
Сколько раз в неделю Вы кормите своих черепах? Кстати, иной раз лучше недокармливать черепуню, чем перекармливать. Рост панциря не успевает за увеличением объема тела и получается вот так (фото красноухих не нашла, но ничего, на среднеазиатке это тоже хорошо видно) Взрослую черепаху кормить нухно раз в три дня. Перед кормежкой и после черепаха обязательно должна погреться по лампой, т.к. рептилии холоднокровные и жизненные процессы без дополнительного нагрева протекают черезчур медленно. Пища может не усвоится.
У моего младшего красноуха такая же реакция на всех. И на меня в том числе. |
|
#524093 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Ольга (СВАО) Аааа... для кого 7-я?.. Ksushe4ka (СВАО) Дальше - не соглашусь: и то и это - плохо. Голод и ожирение - две крайности. сообщение Ольга (СВАО) Фотка ужасная И конечно же от любящих хозяев? сообщение Ольга (СВАО) Гм... Насколько взрослую..? Год-два - каждый день. сообщение Ольга (СВАО) Не обиделась? |
|
#524196 |
Посетитель
|
|
сообщение Татьянка! Аааа... для кого 7-я?.. Не скажу пока. Потом фотки выложу. сообщение Ольга (СВАО) Гм... Насколько взрослую..? Лет 5-6 я считаю взрослой. сообщение Ольга (СВАО) Не обиделась? [/q] Иногда расстраивает. Он греется на гроте под лампой, а сам- весь внимание. Я подкрадываюсь с фотоаппаратом, так он пулей в воду и ныкается, гаденыш зеленый.. Его в детстве пару раз кошка из аквариума воровала. Вот теперь он боится всех, кто снаружи стекла. Изменено 31.10.07 автор Ольга (СВАО) |
|
#524209 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ольга (СВАО) ВАХ! Детектива Рассказывай! |
|
#524251 |
|
Малёк
24
9 года |
|
сообщение Татьянка! моя так реагирует на брата и на папу, в итоге у папы оригинальный ответ на это дело :" да не буду я тебя есть" причём как бы он не подходил к аквасу резко или медленно, реакция одна. Когда была совсем маленькой любила у меня на животе спать, когда ещё рукой прижму к себе. А сейчас большая уже стала. У меня аквас стоит на столе где компьютер , и так получается, что я ещё там ем. Так она завидев мою еду пытается к ней подплыть, и когда есть начинаю смотрит на меня жалобными глазками Прям вся из себя выходит. Я даже и не думала, что черепуськи могут ручными такими стать, т.к. на форумах многие писали, что кусают за пальцы. А наша уже как-то не особо пытается, а сама в руки лезит Изменено 31.10.07 автор eveline |
|
#524301 |
Посетитель
|
|
сообщение Ciklon Хочешь детективу? На тогда детективу. Как-то проснувшись ранним утром черепах понял, что сегодня обязательно должно что-то случиться. Позавтракав сухим кормом он отправился погреться на свой любимый камень под лампой. Разомлев от тепла черепун блаженно закатил глаза и задремал. Спустя некоторое время рептилия почувствовала, чей-то пристальный взгляд; тихонько приоткрыла один глаз и увидела нависающую над ним кошачью морду. Морда фыркала и облизывалась. - "Следят"- подумал черепах, и начал медленно отползать к краю камня, крепко сжимая пистолет в кармане панциря. Тут усатый противник кинулся на него, и применив несколько приемов конг-фу, ловко разоружил и обездвижил несчастное зеленое создание. Постепенно приходя в сознание, черепах начал осознавать, что его куда-то тащат. -"Что будем делать с ним, шеф"- услышал он приглушенный голос. -" Его нужно убрать - он слишком много знает"- ответил кто-то хриплым басом. "Я пропал"-подумал наш герой. Тут он заметил знакомую тень, мелькнувшую за батареей. Это был трионикс - странный сосед по аквариумам, которого все немного побаивались, считая мутантом из-за непомерно длинной шеи. Мягкотелый друг приложил коготь к губам, как бы прося не выдавать его присутствие и помахал гранатой, зажатой в перепончатой лапе. Маленький красноух сразу понял всю серьезность ситуации, вывернулся из рук захватчиков и кинулся на пол изо всех сил вжимаясь в панцирь. Тут прозвучал взрыв, и черепуна накрыло осколками бывшего аквариума и волной воды. Сразу за этим раздалась пулеметная очередь и сдавленные крики. Так и лежал наш маленький герой, пока не услышал над собой спокойный голос. -"Вставай, брат - все закончилось!" Черепах поднялся, и оглядел поле битвы - кругом лежали клочки шерсти и обрывки усов. Он протянул дрожащую лапку своему спасителю. Друзья запрыгнули в стоящий рядои УАЗик и поехали на балкон - загорать на солнце и ловить пролетающих мимо мух. Ну как? На самом деле я пару раз ловила кошку, которая рычала над черепахином, лежащем на полу. Я его сполоснула и посадила обратно. Но теперь он всех боится. |
|
#524507 |
Завсегдатай
|
|
ВащщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщЕ!!!! |
|
#524545 |
|
Малёк
39
17 года |
|
Сколько раз в неделю Вы кормите своих черепах? |
|
#524753 |
Завсегдатай
|
|
Нужен внешник и помощнее. |
|
#524947 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Нужен фильтр однозначно! |
А вот по типу можно долго спорить. На самом деле лучшим будет тот, который будет лучше вписываться в экологию семьи. |
|
#525029 |
|
Малёк
39
17 года |
|
сообщение Ciklon Помогите пожалуйста определиться с внешним фильтром, с практической точки зрения. При его наличии, и кормлении черепах в акве, как дела обстоят с подменой воды и её чистотой? Пока мы кормим их отдельно, да тяжело, но мыть все в акве тяжелее. |
|
#526026 |
Завсегдатай
|
А моя вчера макароны лопала! |
Макаронные изделия "улитки" из твердых сортов пшеницы. Сделала ей специально без масла |
|
#526347 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Это не для мужчин |
сообщение Татьянка! Я кормлю просто на ходу... Прохожу мимо - сунул креветку в клюв... Уборка (сифонка , подмена, чистка префильтра) - раз в неделю полчаса максимум, можно и за 20 мин. уложиться. Да, не забывайте ещё про зачистку от водорослей. Я, благодаря фитофильтру, с этим сталкиваюсь мало. Изменено 6/11/07 автор Ciklon |
|
#526357 |
|
Посетитель
|
|
Извините за дремучесть, а что такое "фитофильтр"? |
|
#526370 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А в подписи у меня смотрите. |
Вобщем это самп засаженный травой. |
|
#526445 |
Посетитель
|
|
Точно, спасибо! А префильтр - обычный внутренний механический? Все-таки избавиться от него не получается? |
|
#526482 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Сетки из лески... |
сообщение LomДаже и не пытался избавиться. Очень уж много дерьма оттуда выгребаю каждую неделю. Хотя наверное в большем объёме это и возможно. Если всё увеличить раза так в 3-4.... |
|
#526857 |
Завсегдатай
|
Из удивительного... |
Как много любители черепашек с ними готовы возиться! |
|
#527810 |
Посетитель
|
|
сообщение Ksushe4ka Да причем подумайте о самом мощном внешнем фильтре (например EHEIM 2028), да, он зараза, дорогой, но решит много проблем! А вот типа 2113, 2035 и пр. не подойдет - это только для рыб |
|
#532485 |
|
Посетитель
|
|
Мои черепуси прикольно общаются между собой, смотрят друг на друга умными глазами. |
|
#532492 |