Посетитель
|
Что влияет на pH? |
Подскажите что может повышать pH. |
|
#1422057 |
Постоянный посетитель
|
|
МаДи ракушки уберите из аквариума. |
|
#1422081 |
|
Посетитель
|
|
Pride А что они так влияют? А грунт морской? |
|
#1422095 |
Постоянный посетитель
|
|
МаДи ещё как влияет , я бы обьеснил но это сделает лучше парень с собачкои - он скоро подтянится и своего не упустит - всё будете знать про воду. |
|
#1422102 |
Посетитель
|
|
МаДи и грунт (морская галька в частности). и ракушки могут повышать рН. надо убрать ракушки и подменить (хотя бы в несколько приемов) грунт. рН минус-временный эффект. Из грунта все равно поступят через некоторое время вещества, которые повысят рН. Надо бы еще кН (временная карбонатная жесткость) посмотреть, если есть тест(не обязательно конечно). |
|
#1422112 |
Посетитель
|
|
OlegB А какой грунт мне купить? |
|
#1422116 |
|
Постоянный посетитель
|
|
МаДи Кварц. Не не имейте привички доверят всем процитав этикетку и поверив дружелюбнои улибки продавца. Как купите грунт , промоите и в стакан , держите его сутки тестировав воду перед этим и после если не изменилосъ грунт неитралыий . |
|
#1422129 |
Посетитель
|
|
МаДи абсолютно нейтральным грунтом является кварц, в том числе кварцевый песок. (Я например использую золюкс)...а также НЕКОТОРЫЕ виды гравия и речной гальки. Если в развес -то лучше не стесняться брать с собой ускус и проверять пузырит ли грунт или нет. Если в упаковке -то приходится рисковать и уже дома определять. Опытные люди иногда по внешнему виду гравия определяют -будет ли он сильно фонить или нет. Там не должно быть белых камешков, похожих на мел. В любом случае, крашенные грунты брать нельзя. и еще черные грунты надо проверять магнитом. Один раз я купил черный грунт, доверившись продавцу (очень сладко пела девушка)... промыл-засыпал, а когда магнитным скребком стекло чистил -он и прилип к скребку. Железняк. НЕ подходит. |
|
#1422131 |
Посетитель
|
|
OlegB Ракушки вытащила. Хочу посмотреть что с водой бедет без них, подожду несколько дней и замерию воду (может надо подмену сделать? У меня морской грунт так смотриться. А кварц всем рыбкам и растениям подходит? Может морской на речной заменить? А есть еще какие нибудь способы снижения pH? Изменено 6.5.11 автор МаДи |
|
#1422142 |
|
Постоянный посетитель
|
|
МаДи результата так быстро не ждите - надо сменить всю воду подменами. не хотите фильтр обратног осмса тогда только со 2 но свет у вас маловат для этого . |
|
#1422158 |
Посетитель
|
|
Pride Я со вторым аквариум проэксперементируют там все таки 20 литров и грунт там такой же как и в большом и ракушки были. Если измениться без ракушек pH значит хорошо если нет. Я заменю грун, если все придет в норму значит тоже и с большой аквой проделаю. Спасибо Вам за совет. |
|
#1422185 |
Постоянный посетитель
|
|
МаДи очень уважаю ваш выбор самой всё потвердить и поэкспереметировать , но про ракушки поверте на слово - сами наступали на эти грабли . |
|
#1422311 |
|
Посетитель
|
|
у меня та же проблема - рН растет до 8-8.5 |
|
#1440918 |
Постоянный посетитель
|
|
kinesis Ракушки повышают рН. Живые улитки понижают рН (извлекая кальций из воды для строительства своего домика-раковины). |
|
#1440932 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение сидор Это - слухи или у Вас есть информация в цифрах? Ссылку на нее дайте, пожалуйста... |
|
#1440945 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Daxel Что-бы говорить на одном языке нужно установить правила. В данном случае нужно: определение (жесткость воды dH) и (активная реакция воды pH). |
|
#1440957 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сидор Это юмор у Вас такой про улиток? Если чуток подумать, в замкнутой системе, куда девается кальций из домика улитки, когда она представляется? |
|
#1440987 Нравится Nic.51
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение сидор Без проблем! Представьте себе, что я как бы немного осведомлен о гидрохимии, и продолжайте. |
|
#1440999 |
|
Завсегдатай
|
|
АлександЭр Кальцый куда девается? По данным сидора он идёт на повышение pH....даже на смех сил нет...а живые улитосы понижают его(pH)....интересно бы соотношение посмотреть/посчитать сколько улиток на единицу pH, а то я повышаю этот показатель только за счёт питьевой соды у малавийцев. И это на полном серьёзе... |
|
#1441011 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Nic.51 (загробным голосом) Зато мертвые повышают... У-у-у-у-у-у-у-у-у... Страшно? |
|
#1441014 |
Постоянный посетитель
|
|
Daxel Отложение мела (кальция, туфа и т.д.) - это все моллюски (улитки в т.ч.) и кораллы. Кальций влияет на жесткость воды. Окисленный кальций СаО на кислотность-щелочность воды. Чем меньше кальция и СаО тем ниже рН. Какие цифры употребляют улитки для строительства раковин одному богу известно. А для строительства они используют кальций. |
|
#1441032 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Daxel очень удивлен что у вас ещё и чувство юмора есть только юмор ваш с издевкои .оставьте его себе. |
|
#1441042 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение сидор Согласен. Ионы кальция влияют на жесткость воды. сообщение сидор Согласен, если поясните: СаО (упомянутый Вами) - негашеная известь. Каким способом она появится в аквариуме с улитками? Они из своих раковин оксид кальция (ссылка) прямо в аквариуме выжигают? сообщение сидор А вот тут, извините, ФИГУШКИ! В осмосе, дистилляте, деионизованной воде кальция нет совсем. Насыпьте туда соды и рН тут же вырастет, зато кальция, как и жесткости воды, абсолютно не прибавится. сообщение сидор Значит слухи или шутка, как уже сказали... Но это известно тем, кто следует общепринятым в химии условиям равновесия в природной воде концентраций углекислого газа и ионов угольной кислоты. То есть, упомянутым Вами правилам... сообщение Pride Оставляю. Изменено 10.6.11 автор Daxel |
|
#1441043 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сидор Счастлив кто верует..... Скажите, вы представляете такую банку с таким количеством молюсков, чтобы они могли повлиять на pH ? Я б этот инкубатор для молюсков выкинул с балкона с большим омерзением: я-травовод и мне эта живая газонокосилка мне индиферентна. А еще в большинстве банок, если это не low-tech, действуют подмены. Так вот на каждый 1 градус карбонатки приходится 10 мг/л CaO или около 7мг/л Ca2+ Чтобы существенно повлиять в таком цвете на kH и соответственно на pH нужно просто половину аквариума засыпать катушками. Так что этими изменениями в количестве кальция в воде можно принебречь. Вы бы еще притянули бы что растения потребляют кальций, причем жрут его столько же сколько и азота, а иногда и больше (зависит от вида). Если вы искренне считаете свои слова без доли юмора, то вы фантазер. И перед тем, как кого учить уму-разуму, то хотя бы почитайте ответы этого человека. Все сказанное мною Вам, ИМХО. Pride Только жестокий сарказм и боязнь быть высмеянным может заставить человека пользоваться своей черепной коробкой. Можно нести ересь и считать себя доктором химических или биологических наук, но как только тебя мокают в твою же глупость, то ты начинаешь шевелить "булками" и латать прорехи в знаниях. Изменено 10.6.11 автор Sebbb |
|
#1441053 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sebbb Кидаться аквариумами с балкона не надо. Засыпьте известняк на дно (результат деятельности моллюсков) рН у Вас будет ого-го. Большое количество улиток, потребляющих кислород и выделяющих СО2 Вам заменят реактор с диффузором баллоном. |
|
#1441071 |