Посетитель
|
Что вместо люминисцентных светильников? |
Только что увидела, что лампы люминисцетного снимают с производства. Я в шоке! Только поняла, сколько ват нужно на литр, и все мироздание рушится. Я Не электрик, а обычный пользователь. |
|
#2970402 |
Посетитель
|
|
#2970476 |
|
Малёк
|
|
Например, поставить такие вот трубки: |
|
#2970478 Нравится bmaria
|
Посетитель
|
|
#2970504 |
Посетитель
|
|
Братья и сестры аквариумисты! Скажите сколько ват диодных ламп нужно на 240 литров моего аквариума? Как оценивается уровень освещенности диодов? Очень хочу аквариум, чтобы трава росла нормально! |
|
#2970532 |
Посетитель
|
|
bmaria по отношение к лед свету слово ватты не имеет никакого отношения и ни о чем не говорит. Вас должны интересовать люмены, а точнее даже не они, а люксы. Но и то, это все сферические кони в вакууме. Самый правильный подход это использовать преимущество лед света перед другими вариантами, и ставить свет с запасом, а подключать их через диммер. Это даст вам возможность настроить свет именно для вашего аквариума. У меня например сначала был свет 6000 люмен, потом 10000, сейчас 20000 примено. И все это в одном и том же аквариуме с одними и теми же растениями. Но это что может выдать светильник, то что на нем условно написано, и это вообще ничего не значит в реальности, потому что реальности он никогда не работал на 100% возможности. Изменено 23.12.21 автор monoray |
|
#2970536 Нравится Gleb
|
|
Завсегдатай
|
|
bmaria Извините, не сдержался. Мне стыдно... наверное... должно быть. |
|
#2970575 |
Завсегдатай
|
|
bmaria Типа "Желаю, чтобы все"? Если серьёзно, то: 1. готовы ли вы расстаться с крышкой аквариума? 1.1 если готовы расстаться с крышкой, то готовы рассмотреть светильник на подвесе? 2. какую сумму вы готовы потратить на "чтобы трава росла нормально"? После ответов продолжим. |
|
#2970632 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bmariaДля травника CO2 важнее |
|
#2970647 Нравится Александр Ершов
|
|
Посетитель
|
|
Bigbizon ))) 1. С крышкой готова расстаться 2. На подвесе не готова. Мне бы что-нибудь такое для начинающих скромных любителей флоры и фауны https://www.akvionik... Например, Aquael leddy slim plant 36 ВТ 3. 15 тр. Бюджет shortwave Я выразилась наверное неудачно. Мне хотелось бы просто аквариум, где бы росла несложная травка. Пусть не быстро, разгоняться , чтобы еженедельно полоть, не хочу Изменено 23.12.21 автор bmaria |
|
#2970658 |
Завсегдатай
|
|
bmaria 1. Chihiros A901 - 6520 руб 2. Металлический стенд для Chihiros A-Series - 490 руб (понятия не имею, в комплекте 2 шт или 1 шт) 3. Таймер электронный Evology, TGE-2 - 616 руб ИТОГО: 7626-8116 руб От вас искренняя благодарность, от магазина GoAqua.ru процент за рекламу. ну и карму, надеюсь, почищу чуток. |
|
#2970686 Нравится bmaria
|
Свой на Aqa.ru
|
|
bmaria Можно сделать запас ламп на несколько лет. Со временем и диоды будут лучше и дешевле. Была тема про прекращение производства... |
|
#2970692 |
|
Посетитель
|
|
#2970696 |
Посетитель
|
|
#2970700 |
Посетитель
|
|
И странно, или я смотрю не туда, но акваэль на своих диодных лампах ватт указывают... |
|
#2970705 |
|
Завсегдатай
|
|
bmaria Что тут странного? Не святым же духом питается этот прибор. Erlang Подскажите, где купить по вменяемым ценам, не сочтите за труд. Искал как то JUWEL T5 45Вт. Цена 2000+ при этом только "Day", "Nature" не нашёл. На aquaristikshop цены на JUWEL нормальные, но из 45Вт опять же только "Day". |
|
#2970734 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Bigbizon Поинтересуйтесь здесь https://aquatoria-sh... Возможно, что ещё остались. |
|
#2970745 |
Свой на Aqa.ru
|
|
что то на ваших фото я не вижу травника особо то. |
|
#2970754 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Bigbizon Не задавался таким вопросом. Надо искать... Посмотрите 2-й немецкий Аквариумистикнет. На Авито, на птичке точно есть. |
|
#2970779 |