Посетитель
|
Что я купила? |
#618085 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Второе очень похоже на тонину "Манаус". У меня вроде такое же чудо, и вот также стебли у верхушки чуть не узлом завязанные. Вот такую купил, и вот так выглядит сейчас.Вы смотрели на условия содержание тонин? Говорят, можно по пальцам пересчитать москвичей, у которых они нормально растут. Первое растение не опознаю, но к неприхотливым оно явно не относится. |
|
#618100 |
|
Посетитель
|
|
a_solynin Спасибо Вам за ответ, скорее всего похоже... Про условия содержания ничего не знаю, потому как не знаю, что оно за растение такое Выяснить, пусть задним числом решила, но растет оно вроде, и лучше, чем первое... Может быть еще версии будут... |
|
#618104 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не знаете условий содержания? Сейчас напугаю. |
|
#618108 |
Посетитель
|
|
a_solynin Мдя... Она самая, тонина... Страшно пусть ей будет а мне пока красиво Спасибо за ссылки!!! |
|
#618114 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Причём не просто тонина, а из трёх видов самая сложная... А давно она у вас? |
|
#618118 |
|
Посетитель
|
|
первая это Mayaca sellowiniana. |
|
#618181 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Так говорят люди в приведённых мною ссылках. Если очень повезёт, то скоро проверю на личном опыте. |
|
#618193 |
Посетитель
|
|
a_solynin информация в принципе старая. Сейчас изучили, В больльшинстве своем наигрались - тонина она и есть тонина. Создай условия и любая из них расти будет, но по мне речная быстрее всех реагирует на нехватку чего либо, напр нитратов |
|
#618268 |
|
Посетитель
|
|
a_solynin Недавно она у меня, недели две. Растет, но фиговенько, нижние листья ржавеют, в общем, как у неопытного мичуринца Да и запущен аквариум месяц назад... Потому и решила поинтересоваться, что это собссно есть. ayt спасибо за помощь, а маяка тоже сложная травка? Покупала все на птичке у мужичка с ускоренно бегающими глазками, который торговал замечательной (явно привозной) травкой. При мне впарил куст тонины, куст маяки и еще чего-то очень красивого молодой паре, только что купившей первый в жизни аквариум. На голубом (или не очень трезвом) глазу уверял их, что неприхотливее растений они нигде не найдут. На робкий вопрос девушки, нужно ли снять вот ту железку с кустика, уверенно (сознавая бесполезность действия) ответил, что и так можно посадить. Двум бабулькам, настойчиво выспрашивавшим у него, цветет ли вот эта (не знаю какая) травка, был сунут под нос куст кабомбы, на котором действительно было нечто похожее на цветок, с возмущенным возгласом - "Бабуля! Цветет вообще все!!!!" Я плакаль... В общем, перед тем, как в следующий раз поеду за растючкой, сначала свяжусь с Вами. ОК? Еще раз спасибо! |
|
#618302 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Связаться лучше с этим: http://www.aquaplant... или с этим http://www.aquaticpl... или с этим http://plants.aqa.ru... , а ещё лучше - вооружиться книжкой Кассельман. |
|
#618469 |
Свой на Aqa.ru
|
|
YelissaПосмотрите что у AYTа в подписи под аватаром написано... Вот к нему и езжайте на птичку. |
|
#618482 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Yelissa проще чем тонина, но воду тоже любит мягкую. Хотя в жулебино говорят из крана льется вода с жескостью КН 4, а это то что надо В общем, перед тем, как в следующий раз поеду за растючкой, сначала свяжусь с Вами. ОК? Конечно обращайтесь: я по субботам на птичке. Заодно и с мужиком с бегающими глазками познакомлю |
|
#618505 |
Посетитель
|
|
SiD78 Дык я поэтому и пишу, что сначала выясню, будет ли AYT на месте, а потом поеду |
|
#618518 |
Посетитель
|
|
ayt ......ээээ а это случайно не тот самый мужичок про жесткость жулебинской воды Вам рассказал? Лично у меня течет из крана КН 11......... Кабомба загнулась напрочь. Анубиасы только процветают... А мужичок молодец! Топ-менеджер. И травка у него такая замечательная, с физиями, правда. Стоял он, помнится примерно напротив тетровского коряжного магазина... Спасибо за приглашение, обязательно воспользуюсь! |
|
#618520 |
|
Посетитель
|
|
a_solynin Спасибо за ссылки! Буду вооружаться! |
|
#618522 |
Посетитель
|
|
Про воду мне говорил Влад Смирнов. но дело было весной, соответственно параметры воды с тех пор скорее изменились. |
|
#618743 |
Посетитель, Советник
|
|
ayt Самое главное знать на рынке, что хочешь купить. Причем на любом: будь то птичий , строительный или продовольственный. Прикольно, что тонина, предмет возжеланий коллекционеров редких и трудных трав попала в список скандальных растений. На самом деле Топ менеджер постарался. - но он не обманщик, ведь всего пол-года назад была мягкая вода на востоке Мсквы (кН - 4). Дефицит зимних осадков... |
|
#619232 |
|
Посетитель
|
|
Еще раз здравствуйте! СПАСИБО!!! |
|
#622322 |
Посетитель
|
|