Посетитель
![]() ![]() |
Что я купила? |
#618085 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Второе очень похоже на тонину "Манаус". У меня вроде такое же чудо, и вот также стебли у верхушки чуть не узлом завязанные. Вот такую купил, и вот так выглядит сейчас.Вы смотрели на условия содержание тонин? Говорят, можно по пальцам пересчитать москвичей, у которых они нормально растут. Первое растение не опознаю, но к неприхотливым оно явно не относится. |
|
#618100 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
a_solynin Спасибо Вам за ответ, скорее всего похоже... Про условия содержания ничего не знаю, потому как не знаю, что оно за растение такое ![]() Может быть еще версии будут... |
|
#618104 |
Свой на Aqa.ru
|
Не знаете условий содержания? Сейчас напугаю. |
|
#618108 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
a_solynin Мдя... Она самая, тонина... Страшно пусть ей будет ![]() ![]() Спасибо за ссылки!!! |
|
#618114 |
Свой на Aqa.ru
|
Причём не просто тонина, а из трёх видов самая сложная... А давно она у вас? |
|
#618118 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
первая это Mayaca sellowiniana. |
|
#618181 |
Свой на Aqa.ru
|
Так говорят люди в приведённых мною ссылках. Если очень повезёт, то скоро проверю на личном опыте. |
|
#618193 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
a_solynin информация в принципе старая. Сейчас изучили, В больльшинстве своем наигрались - тонина она и есть тонина. Создай условия и любая из них расти будет, но по мне речная быстрее всех реагирует на нехватку чего либо, напр нитратов |
|
#618268 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
a_solynin Недавно она у меня, недели две. Растет, но фиговенько, нижние листья ржавеют, в общем, как у неопытного мичуринца ![]() ayt спасибо за помощь, а маяка тоже сложная травка? Покупала все на птичке у мужичка с ускоренно бегающими глазками, который торговал замечательной (явно привозной) травкой. При мне впарил куст тонины, куст маяки и еще чего-то очень красивого молодой паре, только что купившей первый в жизни аквариум. На голубом (или не очень трезвом) глазу уверял их, что неприхотливее растений они нигде не найдут. На робкий вопрос девушки, нужно ли снять вот ту железку с кустика, уверенно (сознавая бесполезность действия) ответил, что и так можно посадить. Двум бабулькам, настойчиво выспрашивавшим у него, цветет ли вот эта (не знаю какая) травка, был сунут под нос куст кабомбы, на котором действительно было нечто похожее на цветок, с возмущенным возгласом - "Бабуля! Цветет вообще все!!!!" Я плакаль... ![]() В общем, перед тем, как в следующий раз поеду за растючкой, сначала свяжусь с Вами. ОК? Еще раз спасибо! |
|
#618302 |
Свой на Aqa.ru
|
Связаться лучше с этим: http://www.aquaplant... или с этим http://www.aquaticpl... или с этим http://plants.aqa.ru... , а ещё лучше - вооружиться книжкой Кассельман. |
|
#618469 |
Свой на Aqa.ru
|
YelissaПосмотрите что у AYTа в подписи под аватаром написано... Вот к нему и езжайте на птичку. ![]() |
|
#618482 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Yelissa проще чем тонина, но воду тоже любит мягкую. Хотя в жулебино говорят из крана льется вода с жескостью КН 4, а это то что надо В общем, перед тем, как в следующий раз поеду за растючкой, сначала свяжусь с Вами. ОК? Конечно обращайтесь: я по субботам на птичке. Заодно и с мужиком с бегающими глазками познакомлю ![]() |
|
#618505 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SiD78 Дык я поэтому и пишу, что сначала выясню, будет ли AYT на месте, а потом поеду ![]() |
|
#618518 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ayt ......ээээ а это случайно не тот самый мужичок про жесткость жулебинской воды Вам рассказал? ![]() Лично у меня течет из крана КН 11......... Кабомба загнулась напрочь. Анубиасы только процветают... А мужичок молодец! Топ-менеджер. И травка у него такая замечательная, с физиями, правда. Стоял он, помнится примерно напротив тетровского коряжного магазина... ![]() Спасибо за приглашение, обязательно воспользуюсь! |
|
#618520 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
a_solynin Спасибо за ссылки! Буду вооружаться! |
|
#618522 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Про воду мне говорил Влад Смирнов. но дело было весной, соответственно параметры воды с тех пор скорее изменились. |
|
#618743 |
Посетитель, Советник
![]() |
|
ayt Самое главное знать на рынке, что хочешь купить. Причем на любом: будь то птичий , строительный или продовольственный. Прикольно, что тонина, предмет возжеланий коллекционеров редких и трудных трав попала в список скандальных растений ![]() На самом деле Топ менеджер постарался. ![]() |
|
#619232 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Еще раз здравствуйте! СПАСИБО!!! |
|
#622322 |
Посетитель
![]() ![]() |
|