Посетитель
|
Что за анубиас? (страница 2) |
[img][/img] |
|
#355322 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение miguelНет, это, должно быть, твердая убежденность |
|
#356733 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Шмелев Вадим Это он и есть! (Прикалываетесь тут, никто не объяснит человеку...) |
|
#356734 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ElkmorДа ведь все просто - заходишь на Яндекс, пишешь "Евгений Загнитько" и по названиям тем смотришь - уже на первой странице поиска встречается ник GeneZ |
|
#356737 |
Посетитель
|
|
Немного истории. |
|
#356740 |
Постоянный посетитель
|
|
Сливун действительно Lancelota, не заметил. |
|
#356770 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Вадим, (страница 2) |
давайте, я не буду повторять своих аргументов с предыдущей страницы, а лучше вышлю Вам ревизию Крузио. Хорошо? |
|
#356776 |
Постоянный посетитель
|
|
Евгений, с удовольствием почитаю ревизию, вышлите пожалуйста. Я в свою очередь могу выслать вам анубиас, который в Ориентал называется бартера узколистный. |
|
#356817 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
OK! (страница 2) |
It's a good deal! |
|
#356895 |
|
Посетитель
|
|
у меня такой же A. barteri var.angustifolia как в выше упомянутой статье журнала Аквариум.. я собственно других вариантов никогда и не видел.. Его даж на московской птичке таким продают |
|
#356921 |
Посетитель
|
|
Есть у меня подозрение, что данный анубиас(см. пост1) вырасщивался вне водной среды, потому здесь спор и получился... Возможно такое? Мысль пришла на днях, когда пощупал похожий, выращенный точно уж в аквариуме. |
|
#361698 |
Посетитель
|
|
их как правило все растят в теплицах... а спор не из-за этого.. просто уж больно минимальны отличия между ними |
|
#361705 |
|
Посетитель
|
|
сообщение СливунХорошо, часть из них в теплицах растят. И от этого они совсем не теряют своих отличительных свойств? Вроде пластина листа длиннееУже, черешок продолговатее? Сомнительно. Тем более, если в этой оранжерее он некими товарищами несколько лет культивировался... |
|
#361866 |
Посетитель
|
|
нет.. почти не меняют.. они просто крупнее и все... ну может в воде немного еще лист подворачивается... как бы лист в воде думает, что пошел дождь и листовая пластинка подворачивается, для того чтобы вода лучше стекала... а такие признаки как цвет черешка и в воде и на суше одинаковые |
|
#361884 |
Посетитель
|
|
Здесь мнение о разнице |
|
#361896 |
|
Посетитель
|
|
Да! Каёмка недоразвитой бороды на старых листьях- самый признак |
|
#361899 |
Посетитель
|
|
я имел ввиду видовые отличия.. а не мягкий-жесткий |
|
#361902 |
Посетитель
|
|
Я о том же, но думаю среда обитания вносит значительные видовые градации, плюс вклад содержанцев, а про коренные отличия между видами действительно спорить бесполезно. |
|
#361908 |
|
Посетитель
|
|
Короче моим анубом глаза продавцу выткнуть можно было легко, действительно, зараза, оранжерейный. Потому от бурых так и пострадал в магазинном "обезьяннике" |
|
#361912 |
Посетитель
|
|
оранжерейные анубиасы не чем не хуже водных.. я сам не один десяток раз переводил сухопутку в воду и ни с какими проблемами при этом не сталкивался.. причем переводятся они простым опусканием под воду, без каких либо дополнительных мероприятий |
|
#361918 |