Новичок
3
5 года |
Что за болезнь? |
Ситуация такая: я купила рыбок в магазине и подруга мне дала несколько гуппи Эндлера. И я сразу же пожалела о том, что взяла их с чужого аквариума. Ее гуппи стали чесаться, я сначала пыталась их вылечить с помощью солевых ванн, но не особо помогло и после у меня чесался о грунт и растения весь аквариум. В зоомагазине посоветовали антипар, пролечила 5 дней, помогло. Через некоторое время загнулась одна гуппи: появился горб и потемнели глаза, сидела отдельно в углу. Начитавшись в интернете про туберкулёз, пришлось избавиться от рыбки, в страхе, что та заразит остальных. Потом купила в магазине 2 гуппика, которые оказались уже изначально больными (чесались об грунт), я подумала, что это может быть из-за адаптации к воде, но потом гуппи и неоны тоже начали чесаться, пришлось вновь добавить в воду антипар (на свой аквариум добавляю 20 капель, отключаю свет и через 5 дней меняю 50% воды , как сказали мне в зоомагазине. Включаю свет на время кормежки: включаю свет, жду хотя бы минут 30, чтобы рыбки адаптировались, кормлю, потом еще минут 30 и выключаю). Но проблема не в этом, а то, что у меня одна гуппи стала тоже забиваться в угол, сжала хвост, а также полностью почернели глаза... Она сегодня даже не ела, не вылазила из своего укромного уголка.. я испугалась и тоже смыла ее((((( Что это может быть? Начитавшись различных статей в интернете, боюсь, что туберкулёз... Может это не так? Очень надеюсь, что я ошибаюсь.... Помогите(((( |
|
#2630125 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Карина2002 Думаю, что ошибаетесь. Антипар Неоны не хорошо переносят. Смотрите за ними. Попробуйте Просто подмены поделать, сразу 30%, потом по 20% через день и так недели три. Чесаться могут от Антипара, который уже второй раз применяется. Рыбам вода не травится. |
|
#2630149 |
|
Новичок
3
5 года |
|
#2630285 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Карина2002Чесаться могут от чего угодно. Антипар убил всю микрофлору в аквариуме, так что можете считать, что запуска с установлением баланса не было. Из этого вытекает возможное высокое содержание NH от чего и чешется рыба на данный момент. Качество рыбы в зоомагазинах часто оставляет желать лучшего и я бы грешил на неё, как на носителя, а не на гупей от знакомой. Выводите лекарства, делайте подмены по 20-30% каждый день с добавлением половинной дозы "Токсивек", а то не ровен час залечите до смерти рыбу быстрее, чем её болезнь погубит. Особо пострадавших лечите унитазом или в отдельном обустроенном аквасе (банке, ведре). |
|
#2630288 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Карина2002 - Что за болезнь? - Как мне кажется, Вам уже ответили. Пишите: аквариум запущен 2 месяца назад, это небольшой срок, - запустили кучу рыбы. Я бы запускал 1 рыбку на 4...5 литров воды в установившийся аквариум. Получилось бы - 9...11 рыбок. Без сома. Какой грунт непонятно. Подмены воды, - я бы увеличил. Параметров воды не знаете... При неизвестно каком грунте, хоть параметры воды надо бы знать. GH, KH, pH. Начали лить лекарство, - антипар... Свет практически не включаете... А как же растения?... На мой взгляд, в Вашем аквариуме даже биологическое равновесие отсутствует. Сделайте хотя бы, как советует Чейз, - интенсивные подмены воды. В дальнейшем, подменивайте по два раза в неделю по 10 литров. ___ Александр |
|
#2630365 Нравится Роман_Таджик, Инед
|
Новичок
3
5 года |
|
Alkor Ох, хорошо, спасибо, буду подменивать воду. У меня есть вещество "биостарт", я его добавляла перед тем, как в общем запускать рыб. Его можно добавить после смены воды от лекарства или лучше не стоит? |
|
#2630378 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Карина2002 Ух ты! Даже дискуса нарисовали на баночке... Лично я никогда не использую никаких кондиционеров. Для чего? Я понимаю как создать воду для жизни рыб и растений... Зачем при этом платить от 3-х до 6-и евро за баночку лично я не понимаю... И не потому, что жалко денег... Просто эти деньги можно потратить гораздо умнее. Представляете, я бы лил в свой аквариум с дискусами по 50 мл. этой дряни при каждой подмене, а у меня их три в неделю... Так что решать Вам. ___ Александр |
|
#2630478 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Карина2002 Если самки, от внутрибрюшного давления. Скалиоз...ни кто не скажет от чего. Причины могут быть разные. Но одна точно бывает, при быстрой посадке в не соответствующую по параметрам воду. При запуске....Как я понимаю, могу ошибаться, рыбу шендарахнуло и пошло поехало. Гуппи сейчас проблемная рыба, особенно если ее растили посаливая или хлористый кальций лили или то и другое. Точнее информацию это к Инед. |
|
#2630484 |