Новичок
5
2 года |
Что за болезнь на фото? |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
120л Время с его запуска или перезапуска 1,5 года Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 3 цихлиды Кормление рыб: какой корм Coppens Интенсивность и длительность освещения 1 длинная лампа, почти не включаю Температура 28 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний Аквафор, нагреватель воды Сведения о грунте Белый Частота и режим подмен воды 1/5 раз в 2 недели Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Нет Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Нет Рыбки медленно погибают одинаково: хвост облазит, живот худеет (на фото можно увидеть). Думала, из-за того, что гоняют другие рыбы, но начала болеть самая большая. На какую болезнь это похоже? |
|
#3052384 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ирина Хамета У вас внутренний фильтр забит. Нитрат зашкаливает и губит рыб. Вопрос: я правильно умею считать? 1/2х2=1? У вас какое сейчас летосчисление? |
|
#3052385 |
|
Новичок
5
2 года |
|
volodyvasiliev Фильтр я чищу раз в месяц. Воду иногда проверяю тестом, если нитраты показывают, меняю больше воды. По какому признаку подумали на нитраты? Ваш вопрос не поняла, про какие 1/2*2 речь идёт? |
|
#3052387 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ирина Хамета Хорощо, значит поток есть. [/q]Воду иногда проверяю тестом, если нитраты показывают, меняю больше воды. По какому признаку подумали на нитраты?[/q] по признаку, что вы их не указали - значит это может быть сколько угодно! [/q]Ваш вопрос не поняла, про какие 1/2*2 речь идёт? [/q] киборгам всё равно какие цифры писать. А человекам понятнее словами: "раз в неделю". P.S. по внешнему виду, можно судить о состоянии рыбы как в нулевом состоянии иммунной системы. |
|
#3052388 |
Новичок
5
2 года |
|
[q] volodyvasiliev Ирина Хамета Аа, это подмен 20% раз в две недели. Поднять иммунитет я могу чем-то? Подмены воды - буду делать, да. |
|
#3052392 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ирина Хамета 30% воды в неделю подмены это нормально. Подмены с подготовкой воды - отстаивание 5 дней, для удаления хлора, или здешнее ноу -хау тиосульфат натрия (https://www.aqa.ru/forum/hlor-v-vodoprovodnoy-vode-364062-page4#pid3002709) - это работает. Определите минимально достаточные характеристики воды для содержания рыбы - (NO2 - думаю у вас нормальный, т.к. аквариум запущен давно) NO3 и PO4. Температура 26-30. Кислород обязательно в виде компрессора воздуха. |
|
#3052395 |
|
Новичок
5
2 года |
|
volodyvasiliev Тест воды сделала, все показатели в норме, кроме нитратов (нитриты 0). То есть от них иммунитет снижен?🤷♀️ |
|
#3052791 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ирина Хамета В том числе. Это типа яды накапливаются в воде от содержания живых организмов. Вот вы например дышите, писаете, какаете? А если вы во всём этом будете долгое время пребывать, без отвода этих вредных для организма веществ - вы долго бы протянули? А вот тесты на HO3 и PO4 (учитываем, что аквариум запущен давно и аммиак, нитрит - близки к нулю) - могут определить частоту и количество подмен. Но есть стандартный вариант - 30% в неделю. Но определить правильное отношение количества срущей рыбы, объёма воды и объёма подмен - могут только тесты. Изменено 20.12.22 автор volodyvasiliev Изменено 20.12.22 автор volodyvasiliev |
|
#3052793 |
Новичок
5
2 года |
|
#3052797 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ирина Хамета 🤦🏻♂️ Ирина, а что вы можете сделать? Выбрать варианты: 1) поддерживать жизнь затянутой (с неправильным развитием) рыбки в правильном содержании; 2) начать всё с начало. |
|
#3052799 |