Посетитель
![]() ![]() |
Что за червь??? |
#3013923 Нравится Уинстон
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3013931 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3013935 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
All_ Это не черви. Это, как и мотыль, личинка насекомого из отряда Двукрылые (Diptera). Какое семейство - надо подумать. |
|
#3013936 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
jualiza Да, я уже читал эту ветку, но там нет фотографий, а без них непонятно. Notozus Нашёл на каком-то форуме сейчас фото похожей живности, пишут что это очень смахивает на личинку мокреца. Посмотрел в интернете как они выглядят, есть конечно сходство, но я пока сомневаюсь... |
|
#3013937 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
All_ Именно на Ceratopogonidae личинка больше всего и похожа. Только размером личинки Мокрецов небольшие - от 3,5 до 17 мм. Если размер укладывается в эти пределы, то она и есть. |
|
#3013938 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3013939 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
All_ Вот, как раз, размер личинки меня и смущает - большеватая она для Мокрецов. Поэтому, и сказал что надо подумать. В любом случае, волноваться Вам совершенно не о чем - рыбы сожрут их с превеликим удовольствием. ![]() |
|
#3013940 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3013942 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#3013943 Нравится All_
|
Свой на Aqa.ru
|
Вот таких или очень похожих белесых личинок я видела именно среди живого мотыля, купленного на рынке. Но это очень давно было, тогда Интернета не было, негде было узнать. |
|
#3013949 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
All_ В общем, учитывая характерный габитус, размер и способность личинок к активному плаванию, это Мокрец (семейство Ceratopogonidae) из рода Sphaeromias. Скорее всего, Sphaeromias pictus (Meigen, 1818), во всяком случае, из группы Pictus. DoraNi Что неудивительно. В некоторых статьях (научных) Sphaeromias pictus как раз отмечается как один из доминантов (после Chironomus spp., естественно) в бентоценозах, где производится промышленная добыча мотыля. Что косвенно подтверждает и определение (если хотите, "определение" ![]() P.S. Воскресенский Малощетинковые черви. Изменено 5.6.22 автор Notozus |
|
#3014061 |
|
Новичок
![]()
4
![]() 3 года |
|
#3014347 |
Модератор , Кандидат в Советники
![]() |
|
Диана Вишняковав водоёмах кто только не живет! Из них вредных/опасных - меньшинство. |
|
#3014348 |