Новичок
2
Екатеринбург 7 мес. |
Что за черви? |
Друзья, приветствую всех и хочу попросить помощи в опознании червяков, плавающих в толще воды. Сегодня их увидел только. Длина тела 3-5 мм, есть и меньше, толщиной с трубочника. Совершают колебательные движения, так и передвигаются. |
|
#2670759 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
potapov-sergeyЧем такое видео, лучше подробное описание. Что значит "колебательные движения"? В прямом смысле под водой такое невозможно. Возьмите лупу и рассмотрите получше. Вообще говоря, не так уж много червеобразного плавающего. Чаще всего это безвредные олигохеты "змейки". Аквариумисты лучше всего знают с аулофоруса из этой группы, которого разводят на корм. Изменено автор Торопыжка |
|
#2670761 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка Да вон там что-то судорожно дрыгается, даже не плывет вверх-вниз извиваясь. По-моему, на аулофоруса не похоже. |
|
#2670778 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoraNiДрыгается рука снимающего. А движения я бы назвал извивающимися. |
|
#2670792 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoraNi Ну, Торопыжка и не сказал, что это именно аулофорус. А Водяные змейки - это, вообще-то, целое семейство Naididae. Я просмотрел ролик несколько раз. Гхм, всё-таки надо иметь большую смелость чтобы что-то утверждать исходя из подобных видео. ))) Но, скорее всего, это, действительно, кто-то из олигохет. И, следовательно, эти черви не могут быть причиной падежа рыб - ТС нужно искать настоящую причину проблемы. Изменено автор Notozus |
|
#2670864 |
Новичок
2
Екатеринбург 7 мес. |
|
Друзья, спасибо всем за ответы. Извините за вертикальное, трясущиеся, мелкое видео. Наверное эта живность расплодилась из-за того что рыб нет. Присмотрелся: у меня ещё и дафнии (или др. мелкие рачки) живут. |
|
#2670870 |
|
Модератор , Советник
|
|
potapov-sergey Да, если рыбы нет, кого только не увидите. Сразу становится понятно, что милые безобидные рыбки в аквариуме - вершина пищевой цепочки. |
|
#2670904 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
potapov-sergey Подозреваю, что это остракоды. Если выложите видео, можно будет сказать кто это просто по манере движения рачков. Изменено автор Notozus |
|
#2671000 Нравится Инед
|