Малёк
![]() |
что за червяк? |
|
|
#2432197 |
Модератор , Советник
![]() |
|
#2432292 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
#2432296 |
Модератор , Советник
![]() |
|
#2432302 |
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Константин Кучеренко "Червяк" терпимо, а вот раздражающее многих слово "паразит" нужно чтобы автозаменялось на ..."зайку" например ![]() |
|
#2432308 |
Модератор , Советник
![]() |
|
#2432316 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
neolandsНужен какой-то реально хищный рыбс, способный распознавать червяков. Он не скажет, а просто слопает, если червяк полезный. |
|
#2432332 Нравится Tolmary
|
Малёк
![]() |
|
Nataliya Artyushina По многочисленным просьбам, переименовал пришельца в зайку ![]() Инед Спасибо, я этот пост видел. И читал, но у меня животина не красно-коричневого цвета, белесый, ворошения грунтов, как в том топике, тоже не было. Из живых кормов использовал только самостоятельно выведенную артемию. А обнаружил я его, когда отсадил заболевшего отика, в емкости, куда его отсаживал. Yar72 Ну как вариант, чтобы уж сразу, всех обитателей подчистил ![]() |
|
#2432351 |
Модератор , Советник
![]() |
|
#2432365 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
neolands Еле разглядела, насколько я вижу белый, тонкий, сильно извивающийся - полагаю, нематода, зайка ))) Изменено 17.11.17 автор Nataliya Artyushina |
|
#2432368 |
Малёк
![]() |
|
#2432375 |
Премодератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
neolands А вы это спрашиваете из любопытства или вас чем-то тревожат подобные "зайки"? Из свободноживущих паразитов, вот так легко обнаруживаемых, в аквариуме можно увидеть разве что карпоеда. Всё остальное не представляет опасности. Разумеется, если это, к примеру, не личинка коромысла в нерестовике. Все эти зайки - пиявки, личинки насекомых, нематоды, гидры, аулофорусы, остракоды и пр. - съедаются рыбой, особенно голодной, на ура. |
|
#2432383 |
|
Малёк
![]() |
|
Василий 12 Вот причина интереса к этому товарищу: Из живых кормов использовал только самостоятельно выведенную артемию. Карпоедов я уже гуглил, они на червей по описанию не похожи ведь, или есть какие то разновидности? |
|
#2432386 Нравится Nataliya Artyushina
|
Премодератор
|
Вот причина интереса к этому товарищу: И что? Думаете это из него выползло? Этакая отоцинклюсовая острица? Это вряд ли. Таких случаев в практике аквариумистики пока не описано. |
|
#2432388 |
Малёк
![]() |
|
Василий 12 Мне лично, вся практика аквариумистики не известна, в связи с этим, я и решил спросить у более знающих участников данного форума. |
|
#2432423 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
neolands И самоуничтожился с прощальным воплем "Зайка!" ![]() ![]() Изменено 17.11.17 автор Tolmary |
|
#2432445 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Запускал недавно 60л. Новая банка, новые грунт, коряга, меристемные растения. Вода из действующего аквариума, может еще в фильтрах что присохло и не отмылось. Этого хватило, чтобы во время долгой баквспышки (коряга) там был суп из живности, микрочервей на стеклах и т.д. |
|
#2432451 Нравится alex_st
|
Свой на Aqa.ru
|
Nataliya Artyushina Зайка моя! Или: вот такая вот зараза - девушка моей мечты! А на данном видео ничего не разобрать, только блики и отражения. Лучше бы четкое фото. Зачем нам червяк в движении? neolands Карпоед (рыбья вошь) точно на червяка не похож, т.к. он членистоногое, какие бы разновидности не были, но не в виде червей. |
|
#2432472 Нравится neolands
|
|
Малёк
![]() |
|
#2432476 |
Свой на Aqa.ru
|
#2432477 |
Малёк
![]() |
|
#2432479 |
|
Свой на Aqa.ru
|
neolands Остается ждать и надеяться, что "зайка" доживет благополучно и мы увидим его во всей красе. |
|
#2432481 Нравится Инед, Реставратор
|
Малёк
![]() |
|
#2432737 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
neolandsА зайка-то довольно бойко дёргался. Видимо, в попытках найти грунт, спрятаться в нём и найти чего пожрать. |
|
#2432762 |
|
Свой на Aqa.ru
|
neolands "Зайки" обычно прячутся в грунте или среди корней растений, если в банке грунта нет. Если пошевелить, они и вылезут. Если быстро плавают вверх-вниз, S-образно извиваясь, значит, аулофорусы - безобиднейшие создания. Живут в аквариуме по праву мелкой "побочной" живности. И пусть себе живут. |
|
#2432871 |