Посетитель
|
Что за червяки и стоит ли от них избавляться? |
Добрый день! |
|
#2749130 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olimpia23 Лучше бы фотографию, или видео - тогда можно сказать б.-м. точно кто это. Судя по Вашему описанию, это кто-то из малощетинковых червей; скорее всего, аулофорус - Aulophorus furcatus (Oken, 1815). Прекрасный утилизатор излишней органики в аквариуме и ещё более прекрасный корм для рыб. За растения не беспокойтесь - живые им "не по зубам". Так что, берегите сих "гадов". Изменено автор Notozus |
|
#2749132 |
|
Посетитель
|
|
Notozusфото постараюсь сделать, но вот как из рыбки съедят если они в грунте живут? Коридорасы хоть и перебирают грунт, но их не едят наверно. Грунт у меня около 5-6 см.. |
|
#2749176 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2749185 |
Посетитель
|
|
Olimpia23Аулофорус по питательности близок к трубочнику, но с ним не занесешь заразы. На нем очень быстро растут мальки. Я его специально развожу на губках и кормлю рыбу |
|
#2749186 |
Посетитель
|
|
LuckyDr1nkпросто раньше их не было в аквариуме, ничего нового не покупала, как они могли сами завестись? Коридорасы на поверхности камушки ворошат, а червяки, судя по сему, живут в глубине грунта, ближе к стеклу...попробую сфотографировать, и может тогда мне поможете определить кто это))) |
|
#2749211 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olimpia23 Тонкие розоватые червячки. Может быть, трубочник. В любом случае, это не гады, не паразиты, опасности для рыбок и растений не представляют. Так что не придавайте присутствию червей в аквариуме негативного значения. Просто не обращайте внимания. |
|
#2749305 |
Посетитель
|
|
DoraNiвсе равно при следующей сифонке попробую сфотографировать, чтобы знать с кем дело имею)) |
|
#2749395 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2749795 |
|
Посетитель
|
|
DoraNiпопробовала сфотографировать. Их не так много как в прошлый раз, видимо тогда больную часть удалила |
|
#2751007 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2751034 |