Посетитель
|
Что за червяки? См.видео |
На следующее утро после подмены с сифонкой заметил. Аквариум в подписи. Нитриты нитраты околонулевые, kh ~ 4,5,ph 8-8.5. |
|
#2827504 |
Посетитель
|
|
попробуйте сфотать это... на видео слишком мелко и непонятно... |
|
#2827509 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Jenshen4ik Жаль со временем неважно, так и чешутся руки написать книжечку с заголовком "Аквариумистика: популярные легенды и мифы". См.: помогите определить,планарии или нет |
|
#2827510 |
Посетитель
|
|
Notozus ну я из тех, кто не впадает в панику при виде "лишней" живности в аквариуме )))) планария была, жииирная, ушастая )))) исчезла после прекращения перекорма. так что... |
|
#2827511 |
Посетитель
|
|
Jenshen4ik Сфоткать вообще нормально не получается, вот максимум что получилось, видео 4x цифровой зум, они мелкие очень, максимум миллиметра 2 С 16 сек видно, видео не обрезать, на ютубе editor завис. Изменено 13.10.20 автор Виталий Волков |
|
#2827514 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Виталий Волков Виталий, это животинка из подтипа Ресничные черви (Rhabditophora). Но точно не из отряда Трёхветвистые (Tricladida), которых аквариумисты и называют планариями. Так что, бояться нечего. Большего, к сожалению, по систематике животного сказать нельзя. Если не нравится их присутствие, обратите внимание на возможные излишки органики в аквариуме (перекорм, редкая сифонка, или её отсутствие, наличие отмерших частей растений и т.п.) и устраните их. Сами-то Ресничные в основном хищники, но на излишках органики плодятся их разнообразные жертвы. |
|
#2827516 |
|
Посетитель
|
|
Notozus Сифоню я конечно каждую неделю при подмене, но может быть мне чуть грунта убрать? Сначала было 45кг (27л) 3-5мм песка, потом добавил ещё 2,6кг (2л) коралловой крошки для повышения kh. Аквариум 900х400х600 Изменено 13.10.20 автор Виталий Волков Сделал вот скрины с нового видео самого жирного, для опознания личности, похоже на силуэт человека в капсуле. Они прибывают. Использовал цифровой зум х4,поэтому такое качество. Изменено 13.10.20 автор Виталий Волков |
|
#2827521 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Виталий ВолковВидимо, червячки из числа прямокишечных турбеллярий. Они часто поселяются в аквариумах. От них ни тепло, ни холодно. Они сами мелкие, а их жертвы вообще мизерные. Стоит только беспокоиться, если их очень много. Значит, корма поступает многовато, надо сокращать. |
|
#2827632 Нравится Виталий Волков
|
Посетитель
|
|
Торопыжка Кормлю я итак мало иногда раз в день, у скалярий редко аппетит есть просто, что не доели должны физы с боциями подъедать вроде. Может они питаются трупами физов? А то их(физов) боции не едят совсем. |
|
#2827875 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Виталий Волков ... Может они питаются трупами физов?Обзаведитесь микроскопом и увидите много чего, кроме трупов физ. |
|
#2828064 |