Посетитель
![]() ![]() |
Что за чудики? |
Мужики, не подскажите, что у меня за чудики по ряске с пистией ходят? Вылазят из ёмкости, ходят по шкафу. Изменено 27.10.18 автор Igor546 |
|
#2549715 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Igor546 Это тля (класс Насекомые - Insecta, [теперь] отряд Полужесткокрылые - Hemiptera, надсемейство Тли - Aphidoidea). По такой фотографии устанавливать вид, конечно, большая наглость, но насекомые очень похожи на кувшинковую тлю - Rhopalosiphum nymphaeae (Linnaeus, 1761). Изменено 27.10.18 автор Notozus |
|
#2549722 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2549726 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
lxx Безопасны для кошек и черепах? Notozus Сейчас ещё пофоткал, с другого фотика. Может получше выйдет, сейчас выложу. Notozus Особо лучше не получилось. Notozus Слушайте... А очень похоже.. - фото из интернета по запросу "Rhopalosiphum nymphaeae". Я так даже хотел описать своё насекомое - 6 лапок, усики и какие-то 2 антены на заду. Но не стал, т.к. плохо видно, не был уверен. Может у меня правда там не один вид их.. Спасибо!! Вы прям мастер! Изменено 27.10.18 автор Igor546 |
|
#2549731 Нравится DoraNi, Викторович13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2549739 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Notozus Имеет ли смысл пытаться как-то от них избавляться или не реально? Прочитал про неё такой отрывок "Иногда вредит сливе. Переносчик 4 вирусов.". Я правильно понимаю, что вирусы для растений? Т.е. черепахе или кошкам не навредит этот зверь? |
|
#2549741 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
#2549743 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Igor546 Никому не навредит. Переносит только патогены растений. Из аквариума исчезнут сами. Что можно ускорить, временно убрав плавающие на поверхности воды растения. Igor546 Один. Просто ещё есть несколько возрастов нимф, отличающихся от имаго в т.ч. габитуально. |
|
#2549744 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Notozus Понял, спасибо! Я их как раз с плавающими растениями и принёс ![]() Константин Кучеренко Спасибо! |
|
#2549747 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Igor546 Никому тли не навредят. А черепаха в аквариуме? А вот кошке нечего из аквариума воду пить, хоть они и любят это делать. |
|
#2549951 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNi Черепаха отдельно живёт, в акватеррариуме. Ещё есть аквариум под растения и есть банка на 5 литров + ёмкость на 10 литров, где тоже растения. Кошек не пускаю к воде. Тля просто путешествовать выходит, вот и спросил про кошек) |
|
#2549963 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Igor546 Тля не блоха, она сама к кошке не полезет. А кошку вряд ли заинтересует такая мелочь в качестве добычи. Вот мух половить многие кошки любят. И то ничего. А уж на даче - ловить не переловить букашек разных. |
|
#2549984 |
|