Посетитель
![]() ![]() |
Что за чудо на стекле? |
#2549774 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Igor546планария. Плоский червь. |
|
#2549778 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
sinstranger Ну, во-первых, другой тип - Кольчатые черви (Annelida). Во-вторых, это кто-то из Плоских пиявок, или Клепсин, более известных аквариумистам как Улитковые пиявки (семейство Glossiphoniidae). Изменено 27.10.18 автор Notozus |
|
#2549779 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2549780 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2549784 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2549788 Нравится Igor546
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо! |
|
#2549789 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Igor546 Пожалуйста! У Вас прям заповедник какой-то! ![]() Кстати, скорее всего, это Alboglossiphonia heteroclita (Linnaeus, 1761). Изменено 27.10.18 автор Notozus |
|
#2549791 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Notozus Да уж) Не ожидал такого. Покупал сегодня растения у камрада, получил в подарок ещё другие растения и вот с ними эти чудеса принёс) Катушки там ещё вроде бы. Ну это из тех, кого обнаружил) Мне главное, чтобы для черепахи моей не было вреда от этой всей живности ![]() Notozus Похожа. ![]() Alboglossiphonia heteroclita с заполненным кишечными стволами |
|
#2549799 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Igor546 С растениями обычно кого-то приносят, каких только червячков, букашек, улиток не обнаруживают. По большей части всё это безвредная живность, а многие даже полезны. |
|
#2549952 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNi Вот "червячки" у меня первый раз. Улитку ещё какого-то неизвестного мне вида обнаружил, сейчас опознавать буду) |
|
#2549964 |
Свой на Aqa.ru
|
Igor546 Если грунт пошуровать, то можно и других червячков увидеть, хоть тех же аулофорусов (водяных змеек). Плавают вверх-вниз, извиваясь, как змейки, обычно в грунте сидят. При сифонке грунта не замечали? Если что, то абсолютно безопасные, а рыбки их слопают с удовольствием. Вопрос про улитку уже нашла и ответила. Улитка тоже с растениями попала. Ко мне мелании гранифера именно с растениями и попали. Ещё много всего интересного увидите. Изменено 28.10.18 автор DoraNi |
|
#2549995 Нравится Igor546
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNi Да, спасибо. Вообще это я всё в банке 5 литровой нахожу, в неё мне растения подарили, водички немного подлили, другую часть воды я у себя из аквариума налил, но там физы только у меня и какие-то букашки мелкие может. Так что грунта как такового нет, есть взвесь попавшая в банку вместе с растениями, ну и из моего аквариума (там тоже нет грунта, только продукты жизнедеятельности улиток и от растючки, что отваливается, отсифониваю это, илом наверное это правильно называть, какие-то хлопья которые водорослями обрастают или что-то вроде того). Пошуршать конечно там имеет смысл, какие-то шарики там уже обнаружил, надеюсь не яйца змеек ![]() |
|
#2550006 |
Свой на Aqa.ru
|
Igor546 Ил, это когда уже много всего в грунте напластовалось. Для растений, кстати, полезно. Так что, не надо стараться отсифонить каждую частицу, толку никакого. Где есть живое, там и "отходы". |
|
#2550013 Нравится Igor546
|