Посетитель
|
Что за эхинодорус ? |
#1399548 |
Завсегдатай
|
|
удильщик Похоже что Оцелот. |
|
#1399710 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо. |
|
#1399816 |
Завсегдатай
|
|
удильщик Не, у Оцелота листья немного другие-не такие узко-вытянутые и крапа на них поболе будет |
|
#1400596 |
Завсегдатай
|
|
koleso Другие листья у "сухого" оцелота, а крапа у красного. Это зелёный оцелот, подводная форма |
|
#1400808 |
Завсегдатай
|
|
SedoyСомнительный оцелот какой-то.. т.е. тоже думаю, что это не оцелот, мало-ли крапчатого добра среди эхинодорусов, асперсусы, флеймы всякие и др.. кустик, похоже, парниковый, все-таки.. |
|
#1401361 |
|
Посетитель
|
|
Это не парниковый куст ! Он получен из кустика, сорванного в декабре на краю болотца в Тае. Все находящиеся на кусте листья выросли уже в аквариуме. На фото именно подводная форма растения. Вот новое фото. В центре куста, после выкладки первых фото, вырос новый, красноватый пока, лист. Изменено 7.4.11 автор удильщик Изменено 7.4.11 автор удильщик |
|
#1401401 |
Завсегдатай
|
|
удильщик Вот это действительно очень любопытно)) В Таиланде? |
|
#1401469 |
Посетитель
|
|
Именно там, в Тайланде. А что тут удивительного ? |
|
#1401568 |
|
Посетитель
|
|
удильщик Наверное то, что эхинодорусы растут только в америке ) |
|
#1401608 |
Свой на Aqa.ru
|
|
удильщик Не Оцелот и не из Флэймов...200%... |
|
#1401617 |
Завсегдатай
|
|
Воскресенский Я тоже эхи из Тая привозила-на "клумбе" со стрел сухие срывала, а дома уже в акве выращивала-любопытные такие гибриды выросли. |
|
#1401854 |
|
Завсегдатай
|
|
Sedoy На вашем фото-то Оцелот, а у автора-нет. Из информации, что кустик из Тайдланда из болотца становится ясно, что это гибрид |
|
#1401859 |
Посетитель
|
|
сообщение elvad Если это так, значит это и не эхинодорус. Тогда что ? |
|
#1401864 |
Посетитель
|
|
у меня такой же как в первом сообщении, названия тоже к сожалению незнаю |
|
#1401887 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
fc MegaObzor.com У Вас как раз классический зеленый оцелот удильщик А частуха и в наших краях растет и стрелки пускает... Изменено 7.4.11 автор ЧАП |
|
#1401890 |
Завсегдатай
|
|
Да эх это, только гибрид |
|
#1402399 |
Посетитель
|
|
удильщик А частуха и в наших краях растет и стрелки пускает... Точка зрения ЧАПа представляется мне наиболее правильной. Наверное на моих фото действительно частуха, а не эхинодорус в чистом виде. Всем спасибо. |
|
#1402466 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение удильщик Сорри ...на ваших фото эхинодорус...а вот ЧАП с частухой по-горячился...)) |
|
#1402527 |
Посетитель
|
|
Ну, уж не знаю, что и думать. Меня вот стал смущать цвет листьев. У настоящих эхинодорусов, по моему, он ярко зеленый, более сочный что ли, а не такой, как у моего растения изображенного на фото. |
|
#1402763 |
Свой на Aqa.ru
|
|
удильщик Нормальный у вас цвет...эхинодорусы имеют в своем активе- красные, свекольные, бордо, розовые, белые, желтые, коричневые цвета в зависимости от вида... |
|
#1403240 |
|
Завсегдатай
|
|
удильщик У разных сортов эхов (в том числе и гибридов) цвет бывает разный и смущать это не должно. У вас именно эхинодорус. На счет частухи-тут просто пример приводился после "замечания", что эхинодорусы растут в Америке, а не в Тае, что и у нас в наших широтах растут ближайшие родственники эхов-частуха. Кстати, обычный подорожник тоже родня эхам... Не станете же вы подозревать после этих слов, что у вас подорожник... Так что и эхи растут не только в Америках, но и в Азии, да и остальные частуховые тоже не хило разбросаны по миру. Если интересно-в моих фото есть фотка частухи, растущей в наших широтах, гляньте. Так что ни о чем не переживайте и не ломайте голову-у вас эхинодорус, но четкого названия сорта у него не существует |
|
#1403587 |
Посетитель
|
|
Спасибо за интересные разъяснения. |
|
#1404789 |
Свой на Aqa.ru
|
|
koleso Пример удильщика показывает, что в нормальных природных условиях Таиланда эхи =сбегают= из аквафирм посредством семян или рассаживаются добрыми таиландскими аквариумистами ...))) |
|
#1404923 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну картошка то тоже не наша была изначально и по первости народ листья и соцветия ел и травился ... |
|
#1405007 Нравится Воскресенский
|