Малёк
48
1 года |
Что за гадость в мотыле??? |
В последний раз в купленном мотыле обнаружил полупрозрачных веретенообразных червей: около 1-1,5 см, при попадании в аквариум он активно плывет к грунту и быстро прячется, вот теперь не знаю что это было и надо ли что нибудь предпринимать (типа кипячения грунта) для удаления этой фигни и кто это мог быть вообще и чем это может грозить рыбам??? |
|
#307799 |
Постоянный посетитель
|
|
не волнуйтесь заранее |
|
#307805 |
|
Малёк
48
1 года |
|
Дело в том, что сегодня утром от непонятных причин сдох хоботнорыл, достаточно взрослый, никаких внешних повреждений, еще вчера утром у него был нормальный аппетит, цвет и т.д. сегодня перед тем как сдохнуть лежал на дне, из жабер шла кровь (ну или что там у них).... |
|
#307813 |
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
не уверен но возможно пиявки |
|
#307821 |
Завсегдатай
|
|
нифига это не пиявки. это самые что ни на есть хищные черви, типа нематод, они жесткие. видел, как нападают на бокоплавов, после чего бокоплав дохнет... на счет опасности для рыб - трудно сказать... |
|
#307876 |
Малёк
48
1 года |
|
сообщение NakaRB Действительно жесткие - когда вылавливал их пинцетом на ощупь были жесткие как проволочник, и с острыми концами, т.е. никаких подобий присосок как у пиявок... |
|
#307930 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение aeugen Может он его из грунта достал, проглотил, а тот ему за это кишки почикал. Впрочем, все это фантазии мои. Осмотрите как следует вашего угря, жабры, хотя слишком большие они чтоб на жабрах паразитировать. P.S. И не надо в аквариум всякую гадость неопознанную кидать, тем более в живом виде. |
|
#308022 |
Посетитель
104
15 года |
|
И всё-таки кто ответит, что это за дрянь... Ведь на самом деле её полно в мотыле( приходится чуть-ли не по одному червячку промывать, чтоб этот зверь в акву не попал) |
|
#308169 |
Завсегдатай
|
|
это точно нематода, точнее не скажу - нету определителя пресноводных беспозвоночных... и несомненно нематода хищная. и конечно же их надо вынимать из мотыля - оболочка у них довольно жесткая, они могут повредить рыбе ЖКТ в попытке выбраться до того, как (если) будут переварены... |
|
#308202 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Serenity Что это за черви поможет определить место где намывали мотыль, черт его знает из какого г.... его достали, там может быть все вплоть до аскарид и остриц |
|
#308238 |
Завсегдатай
|
|
Я тоже таких червей видел в мотыле. Причем заметил что они могут быть сначала незаметны (вероятно сидят внутри мотыля), а потом появляются. Я их в аквариум не кидал, посадил в банку с водой где они окочурились почему-то... |
|
#308244 |
Завсегдатай
|
|
я сачала тоже думал, что это волосатик, но пишут, что они темные, почти черные, и значительно длиннее... |
|
#308294 |
|
Малёк
48
1 года |
|
сообщение Zorg Это понятно, но до этого кормил трубочником и там такого не было, а этих и увидел когда уже порцию мотыля в банку кинул и они разбегаться начали, но при промывке мотыля я этих червей не заметил, появились через некоторое время, что интересно - тетрадонты их жрать не стали.... |
|
#308313 |
Постоянный посетитель
|
|
а человеку заразиться возможно?(от мотыля, в смысле аскаридами и т.п.)и чо делать...если да?у меня ж дочь!!!врага надо знать в лицо!я ведь тоже таких видела-думала трубочник такой...или еще что съедобное, а потом хоботнорыл помер! |
|
#309424 |
Завсегдатай
|
|
этими двумя - вряд ли, все же сепецифические паразиты беспозвоночных. а вот прочей гадостью - запросто... |
|
#309455 |
|
Посетитель
224
Москва 4 года |
|
Мотыля надо морозить!!! И чем сильнее заморозите, тем лучще. Больше паразитов всяких убъете. Этих черверй - точно. Но даже промывание во всяких растворах и заморозка до -37С не убивает всех паразитов. Проверено. |
|
#309465 |
Посетитель
104
15 года |
|
Я бы, например, с огромным удовольствием не кормила рыб живым кормом, но к сожалению, хоботнорылые не едят сухие корма. А ежели в банку попадает мотыль, то на него сразу набрасывается не только макрогнат, но и вся стая. |
|
#309707 |
Малёк
15
Челябинск 15 года |
|
Ну а все таки, опасны они для рыб или нет? |
|
#310045 |
|
Посетитель
224
Москва 4 года |
|
Serenity, а Вы весь мороженный комок кидайте в аквариум. Он быстро тонет, и тогда, что-то достанется и угрям. |
|
#310242 |
Посетитель
155
Москва 11 года |
|
Тоже встречала эту гадость в мотыле, тщательно выбирала даже после не однократной промывке мотыля.... Хотя не во всем, конечно это завистит от места, где мотыля намыли. |
|
#310297 |
Посетитель
104
15 года |
|
сообщение SedoyLekar Да я б с удовольствием Но на дне тараканы, которые только этого и ждут( не хуже того пылесоса) |
|
#310572 |
|
Завсегдатай
|
|
приношу извинения за дезинформацию |
|
#316194 |
Посетитель, Аква-фея волонтер
|
ох, и люблю я всяку бяку... |
Вот в гугле нашла. По слову Sphaeromias |
|
#318826 |
Завсегдатай
|
|
ну, они по своему красивы, хе-хе. хотя у двукрылых личинки, пожалуй, самые неприятные по внешнему виду... |
|
#319157 |
|
Посетитель
134
Москва 5 года |
|
#319316 |