Посетитель
|
Что за гурами? (страница 2) |
Вчера в аквалого были куплены 6 карликовых гурамок. И 4 полосатых пучеглазика. На фото 2. Как их правильно зовут? На сайте аквалого одно название, в магазине другое. И чем лучше кормить? Сушка не зашла. Мотыля такого мелкого и не видела, резать не хочу. Мороженный циклоп? Изменено 8.10.22 автор Катерина1984 |
|
#3037655 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
Катерина1984 В рыболовных магазинах продается живой мелкий мотыль (как кормовой или прикормочный). Трубочника на московской птичке нет и неизвестно когда будет. Есть коретра и дафния. |
|
#3037905 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай
|
|
Ангелина_Симанова Вот только трихопсисы от трихоподусов (или кто у нас там сейчас двупятнистый гурами, цветовой формой которого "золотой гурами" и является) по поведению отличаются чуть более, чем всем. Здесь на форуме кто-то описывал (вроде даже с фотками) чуть ли не "загонную охоту" карликовых гурами на аманку, которая, на секундочку, крупнее, чем они сами. Так что креветок выбьют за милую душу с очень большой вероятностью. Да и крупные представители - типа трихоподусов как раз - вполне успешно на креветок охотятся чаще всего. Так что случай с Вашими больше похож на исключение, чем на правило. [/q] У меня пумилка третирует самку петуха, которая ее раз в 5 крупней, и полностью игнорит вишен, которые с нее размером. Хотя тут наверное ещё вопрос размера аквариума, засаженности и обильности кормления рыб. |
|
#3037906 |
Завсегдатай
|
|
Juljok От характера рыб тоже. Десяток пумилок в довольно густо засаженной столитровке при нормальном кормлении вполне способны вишень выбить полностью - видел такое у Аллы (та, у которой тут ник goauld). |
|
#3037944 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
Red_March У нас в районе к сожалению не во всех. Пока только один нашла, раньше как то не нужно было в рыболовные заходить. Про птичку, это было бы слишком, на нее ехать. Нужно, конечно, заботиться о рыбах, но все выходные на поиск им корма я не готова тратить. Куплю им мотыль (вчера не получилось), не будут есть, ну и чтож... Михайлов Саша Будем посмотреть в общем. Я про креветок. По моим наблюдениям, рыбы если могут кого то скушать, так хоть одна да попытается. Не у тебя, так у соседа. А в другом аквасе могут вполне мирно жить. |
|
#3037949 |
Модератор , Советник
|
|
Катерина1984, они в Аква Лого заморозку едят Катерина1984паросфроменусы длиннее и стройнее пумилок. Живую дафнию с удовольствием съедят. Посмотрите на авито, может в вашем районе есть какие-то предложения по живым кормам. |
|
#3038161 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
|
|
#3038177 |
Модератор , Советник
|
|
Значит подрастут немного и будут этот мотыль есть. Мои едят. Тоже из Аква Лого брала когда то. |
|
#3039069 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
Мелиса Приноровились, едят)) Стали не такие тощие. Хотя как я поняла рыбы эти в целом не должны быть сильно плотными. Одно время думала, что их стало три. Не могла увидеть сразу всех. Они лучше всех ныкаются в траве. Вчера убедилась, что нет. Живут все 4. Становятся красивыми потихоньку. А не просто худыми, пучеглазыми полосатиками. Пока кормлю мотылем, его едят хорошо. Мне тут в теме про мой акв подкинули статью. Узнала на ней своих полосатиков Самый крупный на фото очень и очень похож. Полосы, плавники, кант на плавниках. Мой похудее только, но это надеюсь, со временем исправить. Рыба очень понравилась. Прижились. Возьму еще, если увижу в аквалого. Подскажите, а как у них можно саица от самки отличить? Изменено 21.10.22 автор Катерина1984 |
|
#3039922 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3039952 |
Постоянный посетитель
|
|
Катерина1984 У карликовых гурами пумила - легко определить на просвет, когда видны яичники. Присмотрись к рыбкам! Возможно у этих так же. По плавникам у меня не получалось отличать!! Ну и потом по поведению начинаешь рыбок различать! Самки и самцы при размножении по разному ведут себя. |
|
#3039973 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Катерина1984 Самцы несколько крупнее самок, обладают более удлинёнными плавниками и в целом выглядят красочнее. Выделяют три генетические линии, отличающиеся друг от друга. Первая имеет серебристый цветовой рисунок. У второй преобладают коричневые цвета. Третья отличается серией мелких и едва заметных красных пятен по бокам тела. Общей чертой служат яркие красноватые плавники и хвост с голубой окантовкой, усеянные бирюзовыми крапинками |
|
#3039975 |
|
Завсегдатай
|
|
Катерина1984 Только вот на фото ни в коем случае не Parosphromenus linkei. Он выглядит вот так: А это может быть P. deissneri, P. sp. Sentang/Blue line, P. bintan, P. gunawani - видов, достаточно похожих друг на друга (и на ваших, соответственно), более чем хватает, и главная проблема в том, что везут то один, то другой и практически всегда под одним названием - Дейсснера. |
|
#3040022 |
Посетитель
|
|
Михайлов Саша В общем кому верить и где смотрет не ясно))) В целом меня устроит если его будут звать как ему нравится. Главное, чтобы жили, ели и росли. |
|
#3040029 |
Посетитель
|
|
Катерина1984 https://letmegooglet... Саша всë правильно написал, разве что это 100% не deissneri. |
|
#3040044 |
|
Посетитель
|
|
Red_March Ну, гугл это тот еще справочник Что на русском, что на английском. Были бы данные какого либо института биологии или еще что то похожее. Впрочем, думаю вообще еще рано. Моим надо вырости, потом я их сфоткаю и буду сличать, если найду источник заслуживающий доверия. |
|
#3040047 |
Завсегдатай
|
|
Катерина1984 Взрослые паросы - сантиметра 4 длиной. Так что расти им явно не надо уже особо. А уж понять, что это не P. linkei можно и еще раньше. Катерина1984 Раз: https://www.parosphr... Два: https://www.seriousl... Причем первый имеет вообще специализацию именно на паросфроменусах. Red_March А почему не он, кстати? Потому, что в продажу почти не попадает или еще по какой-то причине? Как по мне так P. sp. Blue line/Sentang еще меньше похож тогда (учитывая его разницу в окрасе с тем же Дейсснера). |
|
#3040076 Нравится Notozus
|
Посетитель
|
|
Михайлов Саша Спасибо за ресурсы. Все такие красивые рыбины. Мои может и уже и не выростут, но они пока и не окрасились, так что пока даже и не скажу какие они или на кого похожи. У двоих только начал кант появляться. |
|
#3040082 |
|