Форум Аквариумистов
» Всякие червяки, насекомыши и прочие гидры » Что за гусеница в аквариуме? Опасно ли?
Новичок
|
Что за гусеница в аквариуме? Опасно ли? |
Здравствуйте товарищи форумчане! Купил вчера креветок и мох в общий аквариум, а сегодня увидел это чудо и не знаю вредно ли для обитателей. Видать что-то с новенькими занес. Может кто подсказать, что это и надо ли бить тревогу? Я заснял видео, но не знаю как прикрепить(Изменено 19.3.23 автор chitbazik Изменено 19.3.23 автор chitbazik |
|
#3072587 |
Свой на Aqa.ru
|
|
С первого взгляда похоже на личинку ручейника. Неопасно. Но интересно. Я бы отсадил в сетчатый отсадник, чтоб не потерять, и понаблюдал. |
|
#3072589 |
|
Новичок
|
|
#3072590 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
chitbazikНикому вреда не нанесёт. Однажды упорхнёт насекомое. Скорее всего, оно будет выглядеть как моль с парочкой длинных усов. |
|
#3072606 |
Свой на Aqa.ru
|
|
chitbazik Этакую красотулю прикольную выкинуть и рука поднимется? Нет-нет, конечно оставить. По-моему, тоже это личинка ручейника. Животинка не вредная, пусть живет. |
|
#3072645 Нравится ВладимиРыбка, Даниил 2009
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
У нас на форуме уже какой-то клуб любителей "личиносов" открылся))) |
|
#3072646 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Даниил 2009Ну не одних же ужасных хищных червячков обсуждать. Все проявления жизни удивительны. И личинки стрекоз, и верблюдки, и подуры, и щитни, и гаммарусы не только корм, но и прекрасные объекты для изучения, соседи по планете. |
|
#3072670 |
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
Nomemoryда я и не спорю) |
|
#3072676 |