Посетитель
|
Что за живность появилась? |
Доброе утро. |
|
#2981953 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Это может быть всем, чем угодно, например турбеллярией. Но оно не является причиной для беспокойства. |
|
#2981963 Нравится Sintro
|
|
Посетитель
|
|
Sintroпо описанию акролюксы. На фото вообще не видно, гляньте акролюксов в поиске, не они? Egorkapedroнашел поиском, красивые)) где таких купить?) |
|
#2982007 |
Посетитель
|
|
Stiven KnigОни засранцы =) Egorkapedro Слава богу узнал, что жто не они. Я еще морально не готов у таким жильцам =) |
|
#2982039 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Stiven Knig Практически у любого аквариумиста сами со временем заводятся. |
|
#2982047 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sintro А эти организмы только на стенках сидят или в воде плавают? На первом фото увидела две штуки чего-то не распознаваемого, т.к. слишком мелко и не в фокусе. Если только на стенках аквариума сидят, то это действительно улитки акролюксы или фериссии. Безвредные. Если раздавить такую улитку пальцем прямо на стенке аквариума, рыбки тут же слопают ошметки - вкусняшка для них. Если "организмы" ещё и шустро плавают в воде, то это рачки остракоды (ракушковые рачки). Тоже безвредные. Обычно мелкие рыбки их хорошо едят, сильно размножиться не дают. Возьмите обычную лупу, рассмотрите и сравните с фото в И-нете. |
|
#2982185 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi Не, только на стеклах. Еще пару раз винел на анубиасе по одиночке, но на этом все. Ток не могу понять, откуда они взялись? Рыбок не перекармливаю, они все съедают. |
|
#2982219 |
Постоянный посетитель
|
|
#2982239 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
Tiase Да я в принципе тоже не против (пока что). Поедают водоросли, а растения не трогают - идеально. Еще бы диатомовые на валлиснерии сожрали, а то уже задолбался биобаланс настраиватся. Скоро психану и перекись лить начну =_= |
|
#2982243 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sintroэти точно растения не тронут - больно зубы мелкие)) |
|
#2982578 |