Новичок
6
1 года |
🔥Что за жучки? |
Всем добрый вечер. Купила пистию, закинула в отдельную банку, чтоб обработать от улиток и прочего. А там жучки, не тонут, выползают на поверхность. Как промыть не знаю, пистия еще такая маленькая, боюсь уплывет от меня Кто это и как с этим бороться?? Помогите пожалуйста Изменено 7.8.23 автор Алена Макарова |
|
#3096814 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алена МакароваЧто Вы хотели нам показать этими фото? Пистию? Видим её, ряску, но что-либо более мелкое с таким качеством фото не разглядеть. Чаще всего на поверхности воды замечают бегающих подур. |
|
#3096819 |
|
Новичок
6
1 года |
|
Торопыжкажучки очень маленькие, где-то 0,5-1мм. Как же их еще сфотографировать, приблизила насколько смогла, чтоб их было видно. |
|
#3096822 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алена Макарова Вон они! Просто ногохвостки. Не надо с ними бороться, они не паразиты, опасности не представляют, пистию не сожрут. Почитайте о ногохвостках в аквариуме и не беспокойтесь. |
|
#3096824 Нравится jualiza
|
Новичок
6
1 года |
|
#3096836 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алена Макарова Как же их еще сфотографировать, приблизила насколько смогла, чтоб их было видно.Видно глазам Вашим, а на матрице фотокамеры одна козявка занимает одну точку. Впредь не пытайтесь фотографировать то, на что у Вас нет адекватной техники, а берите лупу, хорошенько разглядывайте и подробно описывайте. Будьте готовы, что в аквариуме живёт много разнообразной мелюзги и это нормально. Не пугайтесь. |
|
#3096863 Нравится Волька ибн Ан, DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алена Макарова Алёна, это тли (класс Насекомые – Insecta, отряд Полужесткокрылые – Hemiptera, надсемейство Тли – Aphidoidea). Справиться с тлёй легко (но дорого ). Если растения в отдельной ёмкости - используйте какие-нибудь пиретроиды (например, циперметрин). Про отдельную ёмкость я упомянул не просто так - питетроиды действуют на всех членистоногих, т.е., в ёмкости с креветками гарантированно положат и их. Изменено 7.9.23 автор Notozus |
|
#3102963 |
Модератор , Советник
|
|
#3102974 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K Я сейчас в поле, работаю как геоботаник - в это время года делать геоботанические описания "самое то", и не такое приходится высматривать. |
|
#3102995 Нравится DoraNi
|
|
Модератор , Советник
|
|
#3102998 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K Не то слово! - после маршрута - печка, на которой сушатся грибы, горячий чай с душицей, сухая сигарета, сухая одежда и чувство не зря прожитого дня... |
|
#3103000 |