Форум Аквариумистов
» Всякие червяки, насекомыши и прочие гидры » Что за каракатица (личинка ручейника)
Новичок
|
Что за каракатица (личинка ручейника) |
Граждане форумчане. |
|
#2712391 |
Завсегдатай
|
|
#2712404 Нравится Woenprom
|
|
Завсегдатай
|
|
Похоже на личинку ручейника в домике. |
|
#2712405 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЗельммСреди ручейников есть мелкие виды. Их личинки строят тонкие конические домики 5-6 мм длиной. Могут ползать, могут плавать, помахивая лапками. Никогда не задумывался над их вредоносностью. С виду - обычные поедатели растительности. |
|
#2712416 |
Новичок
|
|
Всем спасибо за ответы. А то я уж за огнемётом хотел бежать ))) |
|
#2714618 Нравится MinimumLaw
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Зельмму меня крупные живут в достаточно приличном количестве, хомячат растительность от мхов до водорослей как говориться все полезно что в рот пролезло)))интересны по поведению, бегают суетяться постоянно ) домики строят из всего что попадеться , от песчинок и веточек, до кусочков растений и мелких улиток живут в общаке вместе с мелкой харацинкой и креветками вишнями как пример Изменено автор Юрий1978 |
|
#2714687 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 домики строят из всего что попадеться , от песчинок и веточек, до кусочков растений и мелких улиток Да, именно в таком виде они мне привычны. Трубки от растений армированные камушками, песчинками, панцирями. А можно поинтересоваться - откуда? Ладно в озерах или прудах, но дома в аквариуме? Вроде самим ручейникам тут делать нечего. Принести яйца с растениями - так тоже не самый распространенный сценарий. Специально личинку забрать? Ну разве что так. Мы их в качестве наживки использовали. Да и сейчас не брезгую когда вижу. Изменено автор MinimumLaw |
|
#2714873 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MinimumLawда именно так |
|
#2714880 Нравится MinimumLaw, Nataliya Artyushina
|