Малёк
![]() |
Что за коричневые черви завелись в аквариуме? |
Аквас 100л, креветочник, очень много растений, загрязнённое дно (не могу сифонить из-за густой растительности), 27 градусов, параметры воды не знаю, |
|
#2524790 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2524796 |
|
Малёк
![]() |
|
Дамир184 Дело в том, что я сейчас нашёл ещё пару штук на дне и ещё с десяток (не только крупных - также и мелких по 3-4мм) - в воде из сампа. Мне кажется что у них не ножки, а ворсинки - они расположены вдоль всего тела этих гадов. Голова при ближайшем рассмотрении выглядит как короткий хобот с отростками. Даже не могу предположить, откуда они там взялись - в аквариум вода из других банок попадала в последний раз больше двух месяцев назад, а этих червей недели полторы назад ещё не было. Новые корма не покупал, только мороженные и сухие, закупленные с полгода назад. |
|
#2524797 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Не уверена - увеличение слабое, но напоминают личинок комара. Нашего обычного, у нас в аквариуме на улице долгое время похожие сидели |
|
#2524805 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2524807 |
Малёк
![]() |
|
Simro Они ползают по дну, по движениям - как пиявка. Это 100% не личинки комара. Изменено 16.8.18 автор Moderator |
|
#2524824 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Zirell Точно не гады, в том смысле, что не опасные, кровь не сосут, в мозг и в печень не влезут! Не личинки комара. Больше похожи на личинок какой-то мухи. Питаются остатками разлагающейся органики, так что в некотором роде санитары. Раз их так много, значит, есть чем питаться. Это наводит на мысль о перекорме. Перекорм хуже "червячков", от него точно вред. |
|
#2524870 Нравится Торопыжка
|