Новичок
2
2 года |
Что за красное пятно у анциструса? |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
60 л Время с его запуска или перезапуска 2 недели Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 2 гурами, 2 анциструса, 4 неона Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Не использую Помогите, сегодня заметила у здорового самца анциструса большое красное пятно. Словно рана. Две недели назад делала генеральную чистку аквариума, остальные рыбы в порядке. Подозреваю у сома какая-то болезнь. Изменено 10.5.23 автор Elena Pazukhina |
|
#3083421 |
Премодератор
|
|
Elena Pazukhina Подозреваем вместе с Вами. Может фото покажете - что толку сидеть, подозревать? А так хоть погадаем по картинке. |
|
#3083423 Нравится Kori
|
|
Новичок
2
2 года |
|
Василий 12 Пытаюсь прикрепить моб.фото, не все форматы поддерживаются форумом похоже. Василий 12 Василий 12 Василий 12 Какие-то ещё светлые точки на нём, не могу понять что это. Паразиты может? 🙈 |
|
#3083425 |
Премодератор
|
|
Elena Pazukhina Не знаю, не встречался с подобным. Возможно, микро- или миксоспоридиоз. Я бы уничтожил его и понаблюдал за другими. |
|
#3083465 |