Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Что за крипта ? |
#2217696 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Dyaus1 Понтедериволистную получал со всей Суматры, отличие есть очень незначительные, приду домой, выложу фотографии. У вас не ржавчатая криптокорина. Понтедериволистная, самая обычная, к сожалению. А ведь так хочется, чтобы найти что-то новенькое, мне удалось из дикого привоза это сделать дважды. Изменено 14.4.16 автор Александр Ершов Изменено 14.4.16 автор Александр Ершов |
|
#2217712 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Dyaus1 Вот криптокорина ржавчатая А вот криптокорины из привоза Подробнее об этих криптокоринах на моем блоге. А вот такие Семена криптокорины "Aceh" Кстати, из них я получил порядка 12 шт растений, которые рассеялись и достигли взрослого состояния под водой. Изменено 14.4.16 автор Александр Ершов |
|
#2217845 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Александр Ершовто, чт у Вас на хорошем фото, я наблюдаю в аквариуме, оно. У понтедериеволистной никогда не было серо- зеленого штриха, а у этой есть, плюс форма листа один в один |
|
#2217986 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2217990 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Обычно крипты из дикого сбора стоят дорого и приходят с этикетками хотя бы по местности сбора. А чтобы спутать Суматру и Борнео надо быть совсем уже каким-то чудесным сборщиком. imho это pontederiifolia/moehlmannii, но точно отличить можно по цветку (или узнав на каком острове был сбор и был ли он действительно "диким"). Как написано на crypts.home.xs4all.nl - "When C. ferruginea was found on Borneo, and not recognized to be this species, one thought it might be C. pontederiifolia." т.е. даже ботаники-криптокоринщики без цветка облажались. |
|
#2218032 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2218045 |