Посетитель
![]() ![]() |
Что за криптокорина |
#2410034 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2410035 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
LEON.112 Ч чего это Вы вязли что не апоногетонолистная? Она и есть! Это даже не устериана (у Устерианы обратная сторона листа, в зависимости от освещенности, от бледно розовой до красной) |
|
#2410037 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2410039 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
LEON.112 Это криптокорина апоногетонолистная (Cr. aponogetifolia), сомнений быть не может. Да она близкокродственна криптокорине Устери, ее относили к этому виду, но сейчас она выделена в отдельный вид. А отличается от криптокорины балансе (Cr. Crispatula var. balansae) очень просто, у нее 5 жилок, у балансе 3, что на вашем фото отчётливо видно. Правда, есть одна криптокорина, привезённая якобы из Вьетнама в 90-х годах прошлого столетия, была даже статья в журнале Рыбоводство и Рыболовство про нее по-моему Петр Ковалев автор, она гораздо крупнее апоногетонолистной криптокорины и лист шире, доходит до 6 см в ширину, я неоднократно выкладывал ее фото, но сейчас на работе, представить его не могу. Она часто встречается в продаже в Москве, особенно в "Старом аквариумисте". А вот и ссылочка на Статью http://aquaria2.ru/n... Ещё прошу, пишите название растений правильно криптокОрина. Изменено 19.9.17 автор Александр Ершов Изменено 19.9.17 автор Александр Ершов |
|
#2410045 Нравится paln1
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лет пять тому назад когда я её приобрел у этой криптокарины лист был в два раза шире, по ниже и с красным оттенком. Щас она у меня растет под светодиодной лампой 6000L |
|
#2410054 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2410062 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
LEON.112 Красный оттенок снизу листа? Тогда, возможно, это один из вариаций криптокорины Устериана (насколько помню имеет 5 вариаций) Изменено 19.9.17 автор Battler |
|
#2410066 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Михаил1962 Размер тут абсолютно не причем. Я держал одну из форм Устериана, которая достигала в высоту 55-60 см. Сейчас у меня криптокорина апоногетонолистная, которая и до 50 см не растет (грунт истощился). |
|
#2410068 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Battler До поры до времени. Больше никакие варианты не рассматриваете? |
|
#2410075 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Михаил1962 Для Cryptocoryne hudoroi она очень высокая. Хотя всякое возможно, определять криптокорины можно лишь по цветку. Battler Красноватая изнанка листа не критерий для определения вида. Приходилось видеть криптокорины Мельмана с красноватой изнанкой, хотя считается, что это признак характерный для криптокорины понтедериволистной. |
|
#2410086 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Александр Ершов Для Мельмана может быть, а вот апоногетонолистную с красноватой изнанкой я не встречал |
|
#2410096 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
LEON.112 С учетом вышеописанного склоняюсь к варианту Устериана (возможно широколистная форма) |
|
#2410097 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Александр Ершов Ещё прошу, пишите название растений правильно криптокОрина. LEON.112 Охохонюшки... ![]() |
|
#2410099 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Это апоногетонолистная... Все очень просто даже не искушённому, взгляду. |
|
#2410112 Нравится Александр Ершов
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Battler Хотя все возможно, это два близких вида, считавшихся одним Вот нашел Зацвела криптокорина Устери А вот и фото вьетнамской криптокорины Все здесь на форуме лежит, слава Богу. Изменено 19.9.17 автор Александр Ершов |
|
#2410113 |
Свой на Aqa.ru
|
Да, красная изнанка, просто не хочу лезть. Там размер мама не горюй |
|
#2410118 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Коллеги, подскажите пста, а очень похожая крипта, но с одной прожилкой, лист узкий 1-1,5 см, длина до метра - как называется? |
|
#2410136 |
|
Свой на Aqa.ru
|
У нас что Вьетнамская легенда появилась? Александр а можно почитать... |
|
#2410142 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2410145 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
it@it Александр, а она никуда и не девалась. Она у Трифонова в Старом аквариумисте есть, да и у Филиппова в каморке №91 она есть, обросшая правда тиной. Как по анектоту: - Неужели Сэма неуловимого никто не может поймать??? - Почему? он просто на .й никому не нужен. Изменено 19.9.17 автор Александр Ершов |
|
#2410146 Нравится it@it
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Александр ну просвети сообщество |
|
#2410147 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ну я уж кидал ссылку несколько постов назад |
|
#2410150 |
Свой на Aqa.ru
|
Александр а как же это, извини что подымаю старую тему.Да и мне не лень читать... |
|
#2410156 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
it@it Александр, вы вот посмотри , сегодня писал добавлено 19/09/2017 16 ![]() LEON.112 Это криптокорина апоногетонолистная (Cr. aponogetifolia), сомнений быть не может. Да она близкокродственна криптокорине Устери, ее относили к этому виду, но сейчас она выделена в отдельный вид. А отличается от криптокорины балансе (Cr. Crispatula var. balansae) очень просто, у нее 5 жилок, у балансе 3, что на вашем фото отчётливо видно. Правда, есть одна криптокорина, привезённая якобы из Вьетнама в 90-х годах прошлого столетия, была даже статья в журнале Рыбоводство и Рыболовство про нее по-моему Петр Ковалев автор, она гораздо крупнее апоногетонолистной криптокорины и лист шире, доходит до 6 см в ширину, я неоднократно выкладывал ее фото, но сейчас на работе, представить его не могу. Она часто встречается в продаже в Москве, особенно в "Старом аквариумисте". А вот и ссылочка на Статью http://aquaria2.ru/n... Ещё прошу, пишите название растений правильно криптокОрина. |
|
#2410161 |