Новичок
|
Что за криптокорина? |
Подскажите пожалуйста что за вид. Я его буду у задней стенки высаживать и хочется понять с кем имею дело. У неё вся внутренняя часть листа красно-фиолетовая. Кусты у заводчика до 80 см. достигают. Думал что курчавую приобрел, но скорее всего не она, но и на апоногетонолистную не смахивает. Подскажите пожалуйста... |
|
#2954451 |
Новичок
|
|
Ну что ребята, есть мнение? Через 3 часа буду высаживать и хотел бы знать сажать её в тенистой стороне или под диодами. |
|
#2954484 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DarthKapral1398 Скорее всего Cryptocoryne affinis, но что-то сомнения берут, но может быть и Cryptocoryne usteriana И не факт, что она у вас будет под 80 см при ваших условиях. Изменено 8.11.21 автор Александр Ершов |
|
#2954485 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Чтобы выяснить точнее, нужно смотреть область низа черешков. Usteriana даёт катафилы постоянно, а affinis редко, только перед цветением. |
|
#2954498 |
Новичок
|
|
lxx Только что закапал её, а после прочитал Ваше смс(((. Заметил, что один напоминал ползучее корневище. Наверное сантиметров 7 розетки было с нормальными листьями и в тоже время с длинными корнями... Может эта инфа поможет определить... Да, скорее всего устериана. Всем спасибо!) |
|
#2954604 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2955283 |
|
Завсегдатай
|
|
#2955293 Нравится Михайлов Саша, Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2955301 Нравится Инари
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2955361 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
afedorow Это вряд ли криптокорина Вендта. И точно не C.usteriana. В вегетативном состоянии можно лишь предположить, что у вас какой-то гибрид из "цейлонских", а какой - можно только гадать. Гибридные соцветия . |
|
#2955368 Нравится afedorow
|
|
|
#2955373 |
Завсегдатай, Советник
|
|
#2955377 |
|
|
|
maculatus В этом случае, на мой взгляд, всё необходимое видно. Это наиболее распространенная в России форма usteriana 'Bednii', а никакой не гибрид. Прошу простить, это уже про другое растение речь. Там вендта обычная, тоже ни разу не гибрид. Изменено 10.11.21 автор lxx Изменено 10.11.21 автор lxx |
|
#2955379 |
Свой на Aqa.ru
|
|
maculatus Я не видел у автора, я пытаюсь здесь опознать свою криптокорину. Как вариант, могу пересадить ее в другой аквариум, где грунт с питательной подложкой Aquayer. Там она наверняка быстрее в рост пойдет |
|
#2955384 |
Завсегдатай, Советник
|
|
#2955447 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
maculatus Не буду трогать его наверное. Уже неплохо прижился в кубике. Листья новые дает. Когда больше листьев станет, задам вопрос опять. В 33-литровом, с питательной подложкой, и своих монстров хватает. Цератоптерис и апоногетон, едва прижившись, рванули вверх. Скоро что-то будет... Из криптокорин там - две Вендты Лютея и одна Уиллиса, пока маленькая. Но объем, понятное дело, не для них. Впоследствии все растения гиганты переедут в 100л. |
|
#2955476 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воскресенский https://www.aqa.ru/p... Cryptocoryne affinis однако Изменено 11.11.21 автор Александр Ершов |
|
#2955573 |
|
|
Александр Ершов На фото не такая криптокорина, как у топикстартера. Обратите внимание на фото 3- катафилы хорошо видны. Так что usteriana. |
|
#2955655 Нравится Воскресенский
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lxx Алексей, так выше написал, что возможно Cryptocoryne usteriana. А посыл был Вознесенскому по поводу волнистости, а не Вам. |
|
#2955665 |
|
|
Александр Ершов Ну извините, не разобрался. А волнистость тут вообще ни при чем, этот признак от условий меняется как угодно. |
|
#2955668 |
Завсегдатай
|
|
#2955717 |
|
|
|
Инари Не, это проснувшиеся почки- будущие кусты. Можно закопать, можно так оставить- всё равно прорастут. |
|
#2955764 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Александр - на первом фото ТС в глаза бросается мелкая частая волнистость на листьях , что ни когда не будет у Аффинис - я это имел ввиду ... |
|
#2955768 |