Малёк
|
Что за мелкие блохи в аквариуме? |
Здравствуйте. Марни Фото прилагаю |
|
#3037273 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Марни Здравствуйте! К сожалению, в сообщении нет ни фотографий, ни видеороликов. P.S. Предположительно, это Ракушковые рачки (класс Ostracoda). Но, всё же, лучше, как известно, один раз увидеть... Изменено 6.10.22 автор Notozus |
|
#3037276 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3037295 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3037299 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В банке указаны данио и блю дримы. Какие сомы? |
|
#3037300 Нравится ViSet
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
#3037313 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Nomemory Я всё думаю, то ли мне мерещатся блохи какие-то в углу мелкого акваса, то ли это пузырьки воздуха лопаются (но бурбулятор далеко), а тут вон оно чё, Михалыч! Теперича не то, что давеча, как увижу загадку природы - таки постараюсь рассмотреть... |
|
#3037325 Нравится Nomemory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ViSetДа, когда я впервые их увидел подумал точно так же. Кстати , подуры (это они же) живут не только в аквариумах. Как- то , приехав на дачу в первых числах марта, удивился, снег в переулке был буквально усыпан тысячами таких существ. Даже тему в опознание тогда запилил. Только те были чуть покрупнее, до миллиметра. Аквариумные вполовину мельче. Марнипосмотрите видео, где плавают инфузории туфельки, по описанию похоже и они достаточно крупные, чтобы увидеть невооружённым глазом. Но вообще, в опознании принято хорошим тоном вставлять фото, здесь все же не шабаш экстрасенсов. |
|
#3037350 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Your text to link here... вот нашел, оказалось не первые числа, а середина марта, но суть не меняется.
МарниКто бы это ни был, опасности он никакой не представляет. Были бы гуппи, они быстро и качественно все зачистили, включая молодь креветок. А так- данио вечно заняты, им некогда, а креветки такое не едят. Можно купить на Али микроскоп с usb, и рассмотреть удобно на большом экране , и сделать фотографии. |
|
#3037356 Нравится Марни
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Nomemory Я вообще не вижу, кто скачет. Т.е. поднимаю переднюю часть крышки и изредка боковым зрением замечаю скакунов, скачков немного, один-два-три, но когда пытаюсь рассмотреть что это было, то не вижу ничего подозрительного. И уже никто/ничто не скачет. Попробую как-нибудь линзы нацепить и поверхность воды рассмотреть как следует. Непосредственно на воде в этом углу растения не плавают, ближе к середине уже валлиснерия, нимфея. Только голые воды, несколько взбодрённые фильтром. |
|
#3037376 |
Малёк
|
|
Даниил 2009, да, так и есть. Нет сомов! Рекомендовали корм для сомиков - подкармливать молодь креветок. Даю четверть таблетки на целую ораву. DoraNiпытаюсь фото прицепить, но не получается(( Они оч шустрые. Днем не вижу, если ночью свет включу, то можно разглядеть их. И вот сегодня после сифонки было весьма много в ведре, куда воду сливаю. Но если я правильно поняла, то можно не волноваться особо - Данио их подъедают. Ну и воду почаще менять и будет их меньше. Выглядело прям стремно, пока не разобралась)) ViSetу меня на поверхности воды их нет. NomemoryСпасибо! DoraNi, Да, спасибо. Это они, насколько я поняла. 4 рыбки не справляются похоже. Их что-то много.. Старец, похоже да, спасибо! Notozus, вот выложила на диск https://disk.yandex.... Не могу тут прикрепить. Видимо оно МарниОткуда они вообще могли возникнуть так внезапно? Из-за молоди креветки я всегда рассматриваю внимательно, порой с лупой содержимое того, что слила из акваса)) Старецhttps://disk.yandex.... |
|
#3037388 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Марни К сожалению, неудачно - Bad Request. Nomemory Nomemory В последнее время у Вас что ни сообщение, то перл. То, что Подуры (отряд Poduromorpha) лишь один из трёх-четырёх отрядов Ногохвосток ( Изменено 7.10.22 автор Notozus |
|
#3037407 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NotozusНет, это с точки зрения жены- у меня во всех аквариумах селёдки сидят, нет бы завести неонов, глофишей и достать с балкона пластиковые замок и корабль Серьезно, особо не интесовался их систематикой, в литературе попадалось Ногохвостки (подуры). Так и запомнил. |
|
#3037410 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Марни Остракоды всегда как-то неожиданно появляются. Правда, потом так же неожиданно пропадают. Даже жалко. Очень хорошо, что вы с лупой у аквариума. Там очень много интересного можно высмотреть. В своем большинстве все попадающиеся на глаза организмы не паразиты, гады и вредители, даже те, которые выглядят уж очень "не того". Так что относитесь ко всему как к должному. Аквариум - живая система, а там всему найдется место. Единственный совет - не перекармливайте рыбок и креветок. Тогда и остатков не съеденных будет меньше, а значит, меньше и кормовая база для всяких разных рачков и червячков. |
|
#3037448 Нравится ВладимиРыбка
|
Свой на Aqa.ru
|
|
МарниХочется упомянуть о пользе такого растения, как риччия. Она притеняет и даёт укрытие рыбам- многие неуютно себя чуствуют на голом ярко освещённом месте, где они открыты рыбоядным птицам, , в ее толще прекрасно развиваются мальки, защищённые от взрослых рыб, вода богата кислородом, полно инфузории и прочей мелкой еды. Также это стол для криля, и водоросли и частицы хлопьев , данио едят с поверхности. |
|
#3037468 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я остракодов этих в своё время за деньги покупал, чтобы в сампе поселить, а тут бесплатно попадают, надо радоваться :-) Мне за всё время случайно с растениями только личинка стрекозы попалась, понял когда засохшую стрекозку под крышкой нашёл. |
|
#3037476 |
Завсегдатай
|
|
Нормально всё - аквариум - хоть и можно сказать закрытая система, но из-вне всё равно попадают споры, яйца, пыльца, залетевшие насекомые откладывают свои кладки. У меня даже мотыль был - комары постарались. Но со всем легко справляются таже молодь гуппи или мелкие лабиринтовые. Но и с молодью креветок тоже "помогут". |
|
#3037492 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Адочка Как говаривала моя бывшая в подобных случаях: "Таки, опять за рыбу деньги!" |
|
#3037521 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Марни Если в "полосочку" и более 2-х мм. обменяю на травину. |
|
#3037532 |
Малёк
|
|
na3arov, вот по скорости они очень похожи на тех, что бегают у вас на видео. Видимо эти рачки ракушковые. Их было прям много. Видимо и малышня их и взрослые. Малышня не в полоску была, а взрослые полосатые (будто бы). Если бы я знала, что они востребованы, то не стала бы выливать, отдала. Если при следующей сифонке соберу еще, то не вопрос - отдам. |
|
#3037556 Нравится na3arov
|