Малёк
![]() ![]()
38
Новочеркасск 3 года |
Что за мерзость в креветочнике? |
Всем привет! К сожалению не знаю как добавить сюда видео, но очень прошу помощи Ванг!!! 1. Белые тонкие червячки. Передвигаются змейкой в толще воды. 2. Непонятная зараза... Пузо белое, а спина коричневая... Ползает по стеклам. По определению Гугла это улиточная пиявка 3. Маленькие рыжие "блохи " на поверхности воды. Прыгают от прикосновения, плавают по поверхности... И самое главное : как от этой нечисти избавиться?! Изменено 25.10.18 автор Lika123 |
|
#2548915 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Привыкайте. Ногохвостки, остракоды, олигохеты, пиявки - в аквариуме должна быть жизнь. |
|
#2548927 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
#2548938 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Почему нечисть-то? Нормальный компонент биосистемы. Кто-то же должен подъедать то, что остается после кормления креветок. |
|
#2548941 Нравится DoraNi
|
Малёк
![]() ![]()
38
Новочеркасск 3 года |
|
Торопыжка К сожалению к этому очень сложно привыкнуть( Константин Кучеренко Т.е стоит переселить пару рыбок обратно и пустить их на вольные хлеба? Ребекка Нечисть потому что выглядит противно. Червяки я так поняла это нематоды. Блохи... Я не знаю кто это и это напрягает. А вот про первое, вычитала что они вредны молоди креветок, да и улиткам сильно вредят, а у меня теодоксусы живут и я их очень люблю ((( |
|
#2549020 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Посадите эндлеров, если объем позволяет. Они с радостью всю нечесть съедят, а креветок не тронут. |
|
#2549038 Нравится DoraNi
|
|
Малёк
![]() ![]()
38
Новочеркасск 3 года |
|
#2549051 |
Завсегдатай
|
#2549055 Нравится DoraNi
|
Малёк
![]() ![]()
38
Новочеркасск 3 года |
|
#2549067 |
|
Завсегдатай
|
#2549072 Нравится DoraNi
|
Малёк
![]() ![]()
38
Новочеркасск 3 года |
|
#2549106 |
Завсегдатай
|
#2549217 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Lika123 Ой, ну это разве мерзость?.. Рассмотрите под микроскопом мазок из своей ротовой полости. ![]() |
|
#2549237 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Взрослая улиточная пиявка, да еще и с потомством шевелящимся у нее на пузе зрелище не для слабонервных. |
|
#2549238 |
Завсегдатай
|
у меня как-то был чисто креветочник без рыб. я свернул эту деятельность как раз из-за этих червей, которые постоянно мазолили глаза. |
|
#2549241 |
|
Малёк
![]() ![]()
38
Новочеркасск 3 года |
|
Juliz Это да. Пока жили с рыбами сидели и "не шумели " стоило отселить рыб так произошел креветочный БУМ молодняка и борзости. Но я честно признаться очень хотела именно креветочник, отдельно от рыб. Но скорее всего придется от этой идеи отказаться т. к нежданные жители не очень нравятся ( tihjawi Вот я тоже уже склоняюсь к этой мысли. Но очень хотелось кпеветочник без рыб. Они себя так забавно и интересно ведут когда соседей нет |
|
#2549354 |
Завсегдатай
|
#2549358 Нравится nikola134
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
У меня сейчас бригитки с аманками сидят. Размеры, конечно не сопоставимые. |
|
#2549366 |
|
Завсегдатай
|
Lika123 я сделал ход конем: объединил креветок с коридорасами панда, нарастив кучу плавающей и иной растительности + обустроив кучу укрытий. в итоге корики плавают только по дну и креветок, ползающих по коряге и растениям, не трогают. сейчас креветки рожают энное потомство и все счастливы. и за креветками, и за кориками одновременно интересно наблюдать. так что, может, вам понравится этот вариант |
|
#2549402 Нравится nikola134
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2549413 Нравится tihjawi
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2549422 |