Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
Что за мох? |
#3061770 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Даниил 2009пробуй, там видно будет , пойдёт в рост или нет. Предположу что это Фонтиналис. Рс, для себя навсегда уяснил, что эксперемент в аквариуме очень интересен, результат многому научит в процессе, что -, что + ))). Изменено 4.2.23 автор Викторович13 |
|
#3061779 |
|
Посетитель
|
|
Даниил 2009 Пробовал пару раз дикие мхи окультуривать. Ничего не вышло. Но попытка ведь не пытка? Пробуйте, может получится. |
|
#3061783 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Даниил 2009 На фото мох выглядит вполне живеньким, даже жирненьким и ярким. Если он так хорошо в фонтанчике рос, то почему бы ему и в аквариуме не прижиться. |
|
#3061840 Нравится Даниил 2009
|
|
|
DoraNiон рос получается в корытце, на которое сверху лилась струя воды, достаточно сильно, но само корытце не было прям в воде. Он был как-бы в полупогруженном состоянии |
|
#3061843 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Даниил 2009 Думаю, что мох уже достаточно хорошо адаптировался к полностью водной жизни. Смело экспериментируйте, дело хорошее. |
|
#3061848 Нравится Даниил 2009
|
|
Посетитель
|
|
Даниил 2009 Только не забывайте о опасности занесения в свой аквариум патогенов, инфекции, споров и разных личинок. Я тоже пробовал засунуть мох со своего двора. Не помню его название. Сухопутный мох в аквариуме под водой хоть и продолжал выпускать веточки но стал мельчатьть, темнеть и вытягиваться. |
|
#3061863 Нравится Даниил 2009
|
|
|
Пролежал данный мох у меня в банке с яванским мхом, сейчас решил закрепить супер клеем на лаву. Надеюсь, что от такого "симбиоза" ему ничего не будет |
|
#3061986 |
|
|
#3061988 |
|