Малёк
12
3 года |
Что за нечисть? |
Здравствуйте, форумчане. Не знала как написать о своей проблеме, надеюсь правильно пост выставила, давно интересуют всякие-разные вопросы, но обращаюсь в первый раз. |
|
#2978853 |
Постоянный посетитель
|
|
Максим Ильинулитки обычно сами заботятся об утилизации павших товарищей. Особенно когда они разных размеров. А черви на планарию не похожи случайно? Перечитал пост, белое длинное внутри раковины или эрозия на самой раковине? Может они растворяются просто от кислотности-жесткости? Изменено 18.1.22 автор Tiase |
|
#2978855 |
|
Малёк
12
3 года |
|
Tiaseне похожи, потому что я наблюдаю их только в раковинах, часто резко включаю свет ночью, никаких следов планарии и прочих паразитов, но я новичок, многое могу не заметить, в аквариуме вообще плохо что-то видно, а особенно если не знаешь что искать Много фото планарий посмотрела, нет, на стенках таких нет И я тоже о них подумала в первую очередь и продавец в зоомаге убеждал что это червь залез в ампулярию и высосал её |
|
#2978856 |
Малёк
12
3 года |
|
Tiaseпродавец мог соврать, ведь в его зоомаге нет заморозки, а он всегда говорит что проблемы от неё. Опишу подробнее. В самом начале я купила дохлую спикси, она не вылезала из раковины, потом завоняла. Потом ампулярия, она лежала на дне и не шевелилась, я достала её, а её тельце совсем обмякло и вывалилось из раковины. Сейчас стало замечать это белое, оно не снаружи, а внутри, только у катушек замечаю, это может быть еда, орган какой-то, икра какая-нибудь или паразит, другого не дано Получается мелкие улитки жрут друг друга, а спикси и ампулярии нет? |
|
#2978857 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2978859 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Максим ИльинВы серьёзно? Что 4 здоровых таракатума делают в 35 литрах? |
|
#2978860 Нравится Stiven Knig
|
|
Посетитель
|
|
SiD78Ну а что они там могут делать? Только пачкой лежать друг на друге)) |
|
#2978863 Нравится SiD78
|
Малёк
12
3 года |
|
Ахаха, нормально им там, на растениях валяются, на корягах и декорациях, они по 10-11 см и один 7. Рыбы меня не беспокоят, в отличии от улиток, вот с улитками что-то |
|
#2978868 |
Малёк
12
3 года |
|
#2978891 |
|
Малёк
12
3 года |
|
На вид спиралеобразная, это хорошо видно на мелкой катушке, на других более непрозрачный панцырь. На вид как бычий цепень, извините за неприятные подробности, но больше ни с чем не могу сравнить по виду. Вроде раньше не было такого на улитках, да и на фото в интернете такого не замечала |
|
#2978897 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Максим ИльинЭто часть самой улитки, не вздумайте ее за это убивать. Была история на форуме, когда женщина уничтожила ампулярию за то, что та захотела подышать и высунула свой сифон - длинную трубку, через которую она захватывает воздух. Аквариумистка по своей безграмотности решила, что это "бычий цепень", поскорее убила невинную улитку, и только после этого пришла на форум спрашивать - а что это было. |
|
#2978905 |
Малёк
12
3 года |
|
0льчикспасибо Вам за пояснение, хорошо, значит с катушками всё в порядке, по большей части беспокоюсь за крапчатого сома и таракатумов. А спикси и ампулярии очень нравятся мне, но дохнут почему-то, может надо в другом месте брать, может кальция мало, но теперь я думаю что наврятли это какой-то поразит их сгубил. Может и к лучшему что спикси и ампулярии не разрастаются, а то заполонят мои 35 литров 0льчиккстати, я видела у ампулярии "сифон", он вообще не похож на бычий цепень, вполне здоровый вид, обожаю когда ампулярии ползают по стеклу и облизывают его и потом мило свой хоботок вытаскивают из воды |
|
#2978909 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Максим Ильин У меня ампулярию как то пецилии забили мелкие. Толпой гоняли её пока не оборвали дыхательную трубку. При этом сейчас гурами катушкам и физам максимум усы обрывают, нерасторопным, да мелоч жрут, а на неретину вообще пофигу. Толи живородки агрессивные такие, толи ампулярии очень вкусные. |
|
#2978911 |
Малёк
12
3 года |
|
Tiaseампулярии наверно вкусные, мою мелкую жёлтую похоже спикси ела, на ней вечно все катались как на общественном транспорте, мне кажется жрали. Периодически сейчас единстенную оставшуюся из 2 ампулярию обнюхивают сомы, но не похоже что едят, очень лениво она уворачивается от них, задевают скорее всего просто Изменено 18.1.22 автор Максим Ильин |
|
#2978912 |