Форум Аквариумистов
» Всякие червяки, насекомыши и прочие гидры » Что за несусветный паразит на морской рыбе ?
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Что за несусветный паразит на морской рыбе ? |
#2436877 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
круто! я такого в кино видела |
|
#2436881 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
#2436887 |
На премодерации
|
#2436888 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
Lux in tenebrisЯ думаю, не только рыбу можно спокойно есть, но и паразита. |
|
#2436892 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
Спасибо , аппетит реально нагнали-))) Кто же это...?-) |
|
#2436893 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Lux in tenebris Интересно, конечно. И не факт, что вообще паразит. Вполне возможно, что просто халявщик-прилипала-путешественник. |
|
#2436896 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
Все, нашел .Это паразитические копеподы cфирион люмпи. |
|
#2436910 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Lux in tenebris Что-то сильно сомневаюсь..Хотя, похоже.. Я много слышал про аписторхоз, у любителей есть сырую речную рыбу в сибири. Но не слышал, чтобы можно было заразиться орт морской. Надо будет изучить вопрос. Изменено 28.11.17 автор Константин Кучеренко |
|
#2436914 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2436916 |
Модератор , Советник
![]() |
|
#2436917 |
Свой на Aqa.ru
|
Константин Кучеренко Да, то же так думаю. Ну если кому интересно - Опасен ли паразит морского окуня Сфирион люмпи для человека http://sovets.net/11... ![]() Ну а если кому лень читать-)) То вот Опасен ли Сфирион Люмпи для человека Внешний вид зараженного животного может стать причиной отказа от приготовления рыбного блюда, но Sphyrion lumpi не представляет угрозы для здоровья человека. Перед продажей рыбу подвергают санитарному осмотру. При наличии одиночных очагов поражения, ее замораживают и пускают в продажу, предварительно убрав рачков. Если же гельминтов находят на внутренних органах, то рыбу перерабатывают для получения костной муки. Дома следует тщательно изучить тушки, удалить твердые капсулы, а остальное мясо промыть и термически обработать. Изменено 28.11.17 автор Lux in tenebris |
|
#2436918 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Lux in tenebris Вообще, хоть я и спокойно отношусь ко всему живому, вид этого зверя совершенно инфернальный ![]() Изменено 28.11.17 автор Константин Кучеренко |
|
#2436929 |