Свой на Aqa.ru
|
Что за нимфея? |
#2368528 |
Посетитель
|
|
Так сдаётся мне это тигровая красная. |
|
#2368556 Нравится knyz11
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ananas72 То же интересно стало... Левую брал здесь на форуме. То же как тигровую. Под определённым углом перламутром "отдаёт". Правая всегда одним цветом. |
|
#2368577 |
Посетитель
|
|
#2368583 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По виду тигровая красная, если карлик на ум приходят только сантарем и спартанцы. Хотя от азиатов и новых гибридов можно ждать |
|
#2368584 Нравится Викторович13
|
Посетитель
|
|
Это тигрова красная. Цвет ее может быть от бурого бледно красного до ярко красного, все зависит от освещения и условий. А иногда она может и позеленеть. У меня под сатеринским кустом детки без света все бурые бледные. Стоит их только на яркий свет перенести, сразу другое дело. Умная она)) нимфея с каким-то растительным интелектом. И лучше ее не трогать лишний раз, а то обидеться может и расти перестать) Христос Воскресе! Удачи.
|
|
#2368767 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2368852 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2369097 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2369179 Нравится Constantin_K
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CorneliusУ меня недавно, а брал детку от маточного куста. Взрослые кусты размер имеют такой же. |
|
#2369246 |
Малёк
|
|
Ananas72такая же растёт, когда брал на птичке в Москве сказали, что карликовая нимфейка |
|
#2390168 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2390187 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2689801 |
Посетитель
|
|
Юрий1978Дварф Сантарем. |
|
#2691175 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ДАИ72вот блин ... но Спасибо |
|
#2691177 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Что бы не плодить темы
Попала она ко мне, примерно, год назад, дали на сдачу) Изначально была в вабикусе, листья располагались на тонких длинных ниточках. Постепенно старые листья отмерли, новых выросло 2-3 штуки и растение замерло. Примерно пол года назад, достала из вабикусы, посадила в стаканчик, насыпала на дно бигумус, присыпала всё это какой-то косметической глиной, воткнула нимфею и засыпала сверху пропантом. Собственно результат на фото. Меня всё устраивает))) и кустик красивый и листики маленькие... Хотя именно размер листьев и смущает, бывают такие маленькие нимфеи или это из-за того, что корни в ограниченном пространства а аквариум на 20 литров? Ну и хотелось бы узнать, что за вид такой? Хотя, подозреваю, пока не зацветёт - это невозможно? |
|
#3041053 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аря Судя по форме, выполненности и размеру листьев, рискну предположить что это Кувшинка Раджа - Nymphaea rudgeana G. Mey. |
|
#3041108 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3041188 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аря Разрастётся. Но, слава Богу, она не большенькая - например, по сравнению с той же Nymphaea lotus L. |
|
#3041447 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Арясо временем может порадовать подводным цветком Семена разбрасывает по акве хаотично, не быстра в росте, семена могут не ожидано прорасти и через год или 2 к примеру.Было и так у меня , приносил из подвала грунт бэушный, лежал поболее года , а может и еще больше, но не важно это.Грунт был не влажный, а уже сухой подмечу, то что потом из этого залежалого грунта проростали маленькие Нимфейки.То есть сроки всходов получается как бы не ограничены.Вот и сегодня разворотил большую акву и увидел малюсенькую Нимфейку, пересадил ее в выростник, хотя примерно года 3 в этой акве Нимфеи не было. А вот в выростнике и эта деточка Изменено 27.10.22 автор Викторович13 |
|
#3041674 |