Малёк
15
3 года |
Что за папоротник. Подскажите |
Купил вчера в магазине и не нашел нигде информации. Кто-нибудь знает - что это за папоротник? |
|
#2886503 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2886511 |
|
Посетитель
|
|
Fashion_Jewelryсудя по всему это, то что продают под названием Borneo fern Опознание НЕаквариумных растений покупал такой в аквалого неск. лет назад, помер за неск. недель. |
|
#2886512 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
chew А "судя по всему" - по чему именно? Изменено 22.3.21 автор Notozus |
|
#2886514 |
Посетитель
|
|
Notozusпо тому, что я увидел на фото, раньше видел в аквалого в разных вариантах - как отдельное растение, так и прирощенный на бонсае, камнях. еще нашел что за папоротник борнео??? Изменено 22.3.21 автор chew Изменено 22.3.21 автор chew |
|
#2886516 |
Малёк
15
3 года |
|
alexeyvТакой же как у Вас. Он у Вас не в воде. Меня надурили? |
|
#2886538 |
|
Посетитель
|
|
#2886539 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fashion_Jewelry Вас, конечно, надурили. И место этому растению уж точно не в аквариуме. Но папоротник у Вас другой - и не "Trichomanes javanicum - Borneo Fern", и не "Hymenasplenium obscurum"... [del] Изменено 24.3.21 автор Notozus |
|
#2886545 |
Посетитель
|
|
#2886555 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На фотографии ТС изображена сушка папоротника, не являющегося ни "Trichomanes javanicum - Borneo Fern", ни "Hymenasplenium obscurum". |
|
#2886576 |
Малёк
15
3 года |
|
Notozus У меня такого папоротника ещё два маленьких, густых кустика. Здесь все растения, даже эхинодорусы и криптокарина продаются прирощенными к корягам. Я все отодрал и рассадил в грунт. Света мало, одна розовая лампа на весь аквас. Купил три внутренних, одну на 58 см, хочу её вдоль стенки и две по 28 см, хочу по бокам поставить. Лампы , которые водонепроницаемые. Пойдёт? Раньше держал цихлид, без растений, опыта нет. Буду признателен за любую информацию |
|
#2886697 |
Малёк
15
3 года |
|
Fashion_Jewelry https://www.lazada.c... |
|
#2887018 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fashion_Jewelry Дорогой Fashion_Jewelry! Уже первый ответ был верным: Сафи Как Вы и сами видите, по Вашей ссылке - фотографии вполне наземного папоротника (предположительно из рода Adiantum*). Некоторое время растение просуществует субмерсно. Но на срок свыше месяцев 3-х я бы не рассчитывал. * Изменено 24.3.21 автор Notozus |
|
#2887290 |
Постоянный посетитель
|
|
Сафи, Андрей, вы и без птеридологов уже разобрались. |
|
#2887321 |