Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Что за письмо такое? (страница 2) |
На мыло пришло таинственное сообщение, будто я что-то должен получить или отправить из-за бугра. Кто-то воспользовался моим EMail адресом как своим? Или вписал не в ту ячейку бланка? Здравствуйте |
|
#2859061 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
Торопыжка Это фишинг. Мошенники ловко копируют или маскируют домены под известные, и просят где-то что-то ввести, какие-то данные по ссылке в письме. Регулярно у нас IT устраивает тренинги и проверку на *слабое звено*, а потом, кто повелся, того ждёт атата. |
|
#2859123 Нравится le_beda
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Constantin_Kя иногда читаю для поржать. в последнее время меня шантажируют на биткоины, якобы получили доступ к моей веб-камере и записали, как я что-то там такое делаю, что они хотят разослать по моему контакт-листу. у меня только три варианта, что я могу делать в этой компрометирующей записи: а) ем; б) сплю; в) меняю воду ![]() |
|
#2859125 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
yoko Ну ежели так, тогда да. Это завсегда приятственно. Constantin_K Самое оптимальное решение yoko Ну они то об этом не знают ))))))) |
|
#2859126 Нравится le_beda
|
Модератор , Советник
![]() |
|
yoko Такие тоже видел. Прикол в том, что у меня нет вебкамеры. Ну еще бывает, звонят придурки якобы из службы безопасности Сбербанка. |
|
#2859127 |
|
Constantin_Kда, этим делом граждане из мест не столь отдалённых любят развлекаться. Corsarну хреновые папарацци, чо )) |
|
#2859129 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
Constantin_K Это вообще забавно, при заказе в новом месте оставляю свой телефон и вымышленное имя, мужское обычно. Разные имена. Так сразу понятно откуда утечка, и забавно, когда мошенники требуют какого-то не существующего мужчину к телефону, звоня мне и убеждая, что это *его* телефон и чтобы я его очень срочно позвала. А так, у меня нет карты СБ. |
|
#2859131 |
На премодерации
|
|
Olga K Button Классный лайфхак, воспользуюсь ![]() А то тоже уже устал стебаться над сб сбербанка, и интересно откуда таки утекают базы. |
|
#2859134 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
CorsarСовпадение: я позавчера делал отправку, поэтому и возникло подозрение на ошибку почты. |
|
#2859144 Нравится Corsar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
yokoВам Марина главное не попастся на удочку мошенников от литературы))).Корсара это то же косается))). |
|
#2859154 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Викторович13Как былой графоман, скажу, что предложения об издании - давно наскучившая пошлятина. |
|
#2859157 |
|
Викторович13будем бдить, да 🤣 |
|
#2859161 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Торопыжкалюди после праздников все на расслабухе, бдительность не та))).Вот и идут всякие интересные предолжения. Рс, в одно время сам попался на лотереи по письму, так сладко пели, что я уши развесил старый пень))). Изменено 14.1.21 автор Викторович13 |
|
#2859162 |
Свой на Aqa.ru
|
Большей частью этой хренью занимаются молодые сотрудники банков. Работал у нас предприниматель с Украины. Все оплаты шли у него через банк. И вот как то ему звонят и интересуются, когда он думает расплачиваться за энную сумму взятую в кредит. Он к директору с вопросом: а что, украинцу вы даёте кредиты? Оказалось, что это молодой дворник так развлекался. |
|
#2859176 |
Новичок
![]()
1
4 года |
|
Ко мне пришло такое письмо, просто оно было в спаме и я его только сейчас увидел. |
|
#2864495 |
|