Малёк
|
Что за прыгуны |
В 35 литрах появилась по моим предположениям дафния, если возможно определить по фото то прошу подтвердить или опровергнуть, фото сделаны на фоне акролюкса.
Вопрос: как истребить данные организмы (акролюксов и дафнию, если это дафния) из аквариума с креветками? Изменено 31.1.19 автор Temonko |
|
#2595794 |
Посетитель
|
|
[q] Temonko [/ слева вроде акролюксы, а вот обведенные не разобрать со смартфона.Это не дафния, похоже на циклопа-безобидное для аквариума, если есть рыбы, то съедят их. |
|
#2595797 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Больше похож на циклопа. Temonko Зачем вам всех и все истреблять? Эта мелкая животина - безобидный компонент вашей аквариумной экосистемы и подкормка для всякой аквариумной мелочи. Лучше радуйтесь разнообразию обитателей вашего кусочка природы. Начнете истреблять - положите креветок - нужно? Флаг в руки! Количество улиток регулируется количеством корма для питомцев. Изменено 31.1.19 автор 0льчик |
|
#2595804 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
На фото ферриссия и циклоп. Temonko У меня их галактика ела, но после того, как её отдала, появились снова, т.е. всех не истребить. 0льчик По акролюксам (а скорее всего это Ferrissia fragilis) не соглашусь, им достаточно обрастаний, читала об эксперименте, в котором они успешно плодились в банке с водой на окне. Изменено 31.1.19 автор Nataliya Artyushina |
|
#2595863 Нравится Ivanych79
|
Малёк
|
|
0льчик За несколько дней этих белых микро точек увеличилось заметно, с такими темпами я думаю их будет скоро хорошее количество. Nataliya Artyushina Я тоже где то прочитал что в темном месте стояла банка с акролюксами пару месяцев, и остались живы) По вопросу истребления сложность в том что присутствуют маленькие креветки, я думал может попробывать водорслеедов подсадить ?) Они вроде к креветкам немного безразличны |
|
#2595884 Нравится 0льчик
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Я не о том, что они полностью исчезнут, но численность, полагаю, будет меньше. У меня катушки на окне без кормежки не гибнут и даже дают потомство, но очень неохотно. В аквариуме с кормом для рыб их количество довольно быстро становится пугающим. В принципе, я против них ничего не имею, но возникает необходимость в регуляции их численности, тк конкурируют с моими рыбами за кормовые ресурсы. |
|
#2595900 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TemonkoХотите самый честный ответ? Забудьте про аквариум с живыми объектами. Для Вас выпускаются пластиковые кораллы, медузы, октопусы. Если Вас циклопы напрягают, то этот форум не для Вас. |
|
#2595901 |