Малёк
|
Что за растение? |
#2757665 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Garafiev.82 Фотография не самая удобная для определения. Если я не ошибаюсь с родом, то это, скорее всего, Pogostemon erectus (Dalzell) Kuntze. Изменено 11.3.20 автор Notozus |
|
#2757673 |
|
Малёк
|
|
Спасибо |
|
#2757760 |
Малёк
|
|
Возможно шерстостебельник щетинолистный. Дайте фото растения целиком по возможности |
|
#2758014 |
Посетитель
|
|
Garafiev.82и на гидротрикс гарднера немного похож, но внутренний голос соглашается с Юлией - эрикаулон сетацеум. Изменено 16.3.20 автор ДАИ72 |
|
#2760065 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ДАИ72 Коллега, вот от кого, от кого, а от Вас не ожидал... Либо латинское название, либо русское название, но не транслитерация с латыни, записанная кириллицей. ИМХО, это моветон. Что касаемо определения растения, то, в данном случае, надо ясно видеть стебель и особенности прикрепления к нему листьев. В противном случае, это игра "На габитус какого растения это больше всего похоже?" Изменено 16.3.20 автор Notozus |
|
#2760079 |
|
Посетитель
|
|
NotozusНу, как всего лишь любитель, надеюсь на некоторое снисхождение))) А привычка писать латынь кирилицей есть некоторый протест против возрастающей тенденции читать латынь на , ,аглицкий" манер. Джункусы, эчеверии, чанна гочуа и тому подобное режут слух. Всем добра. |
|
#2760141 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ДАИ72 Не понял при чём тут чтение латыни на английский манер (я, вроде, к этому никогда не призывал; более того, всемерно с этим борюсь). Протестовать надо не против латыни, или правильных русских названий, а против невежественного употребления названий и захламления русского языка. |
|
#2760143 Нравится Александр Ершов, MTumanov
|
Посетитель
|
|
NotozusЯ совсем не Вас имел ввиду. У Вас всё точно, как в аптеке.))) Но многие пользователи ( на этом, да и на других форумах) читают латынь по правилам английского языка. И пишут кириллицей соответственно. Я пишу в противовес кириллицей как оно должно звучать. Напиши я латынью - так и будут читать по своему. А так хоть у кого-то останется правильное звучание. Возможно, это и не по правилам, но в какой-то степени правильно.))) |
|
#2760392 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2760410 |