Посетитель
|
Что за растение? |
#3013642 |
Посетитель
|
|
Thecorezj, мох, похоже на стринг. |
|
#3013662 |
|
Посетитель
|
|
#3013674 |
Завсегдатай
|
|
Thecorezj Если параметры воды ему подойдут ваши, то сам расплодится. Его главное в более спокойное место отложить и на хорошее освещение. Если эту веточку будет колошматить по все у аквариуму, то она и не выживет скорее. Этот любит мягкую воду, как и большая часть мхов |
|
#3013677 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
Thecorezj, сам расплодится. Когда у меня был он я приматывал/приклеивал ветку горизонтально к коряге и он давал боковые побеги, которые тянулись вверх. Растет он кстати больше вверх чем вширь. У меня был 10-15см наверное в высоту, смотрится нормально. Но насколько помню плохо или вообще никак не прирастает к субстрату. JieMв жесткой, с pH 7-7,5 тоже отлично растет, проверено. А вот свет любит, в тень если попадал то тянулся, листики мельчали и выглядел чахоточно. В тех же параметрах росли яванец, рождественский, флейм и еще парочка, а вот феникс большой и малый не смогли прижиться, правда и брал их с аквариума с СО2 и УДО, возможно просто не смогли адаптироваться, их было-то по паре веточек. Сейчас опять приобрел феникс, заявлено как без подачи СО2 и УДО, посмотрим, может приживётся. Изменено 3.6.22 автор Бакинец |
|
#3013681 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
Бакинец Ph-7,5 - это не жесткая Вы скорее жёсткую не встречали Не все с осмосом или с водопроводом в котором на выходе уже Ph 7,5 В моем аквариуме много лет вода была с Ph не ниже 10 и многое что росло, яванский мох тоже, но вот рождественский рассыпался быстро. |
|
#3013684 |
|
Посетитель
|
|
JieMpH - это вообще не про жесткость. |
|
#3013688 |
Завсегдатай
|
|
fogary Ожидал занудный ответ Могу заверить, что когда в водопроводе Ph 10, то Kh и Gh точно не ниже И соответственно при PH 7,5 - KH не будет выше, а значит - это уже не жесткая вода автоматически Изменено 3.6.22 автор JieM |
|
#3013690 |
Посетитель
|
|
JieMболее точные параметры на то время- pH-8; gH-18, kH-8. Сейчас пых 7,5, постоянная 21. Мягкой же такую воду не назовешь и кислой/нейтральной тоже? |
|
#3013735 |
|
Завсегдатай
|
|
Бакинец Точно не жёсткая Не идеально мягкая так сказать, но уже мягкая или около того. Нам бы такую воду с крана, было бы красота Отстоянная вода у меня с водопровода даёт около 10 Ph/Kh и Gh 14. В такой воде годами у нас основное население растит много растений без осмосов (конечно не папортники и не почвопокровки): валиснерию, эхинодорусы, перестолистники , амбулию, кабомбу, элодею и прочих схожих Мох Ломариопсис линеату даже при дневном свете рос у меня, помню, когда забил я на аквас и не включал свет и без подмен воды выжил. |
|
#3013748 |