Посетитель
![]() ![]() |
Что за растение? |
Доброго дня! |
|
#3072795 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#3072800 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
paln1Спасибо!Это аквариумное растение? |
|
#3072802 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
paln1мне кажется не поход, лист другой, и более темный. не говоря уже о виде роста, где каждый лепесток на отдельной ноге, хотя судя по гуглу, это щитолистник Изменено 20.3.23 автор Karnel1a |
|
#3072804 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
slon1966 В аквариуме вот такой хорошо растет https://blog.tetra.n... Karnel1a Да, согласен. Внешне напоминает щитолистник, но какой-то, если действительно он, не обычный. Может его надводная форма? Даже не знаю. Изменено 20.3.23 автор paln1 |
|
#3072809 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сдаётся мне, дженльтмены, что это пластик. А пластик - как у дядюшки Ляо фантазия взыграла, такой вид и будет. |
|
#3072810 Нравится Викторович13
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ViSet В горшках пластик? Ну прям Малевич какой-то дядя Ляо..., кто знает... |
|
#3072811 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
paln1В горшки "посадить" можно для красоты, меня вот тоже интересует живые или нет? |
|
#3072816 |
Свой на Aqa.ru
|
#3072819 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
В комментариях тот же вопрос задают регулярно, один из ответов - "Hydrocotyle Verticillata and tripartita". Но не уточняют, живые или поделка. На мой взгляд, уж очень непокобелимо стебли стоят, насмерть. Я всё ж склоняюсь, что пластик. |
|
#3072820 Нравится ВладимирЩ, Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
Пластик однозначно, белые точки видимо место припайки-пришлеплки стебля к шляпке. Неестественность, жизни нет. |
|
#3072821 Нравится ViSet
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
#3072824 Нравится Constantin_K, Nomemory
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Это ваш мальчик? Мальчик. Кто скажет, что это девочка, пусть первый бросит в меня камень. |
|
#3072828 Нравится jualiza
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
slon1966 Народное название "водяной пупок", Гидрокотила Вертикальная Hydrocotyle verticillata Хотя уже ответили. А именно тот экземпляр в видео - да кто знает, сейчас пластиковые растения очень натурально делают. Но по названию живого - оно Изменено 20.3.23 автор AndreBens |
|
#3072829 |
Свой на Aqa.ru
|
maculatus Вы в аэропорту Симферополя бывали? Там вся стена в растениях. Я с женой спорил , что это пластик. Проиграл ![]() |
|
#3072830 |
|
Свой на Aqa.ru
|
maculatusу Вас живое, шевеление есть от ветерка , и растёт не так всё таки, а у ТС на видео мертво всё стоит. Стою на своём, пластик на первом видео. |
|
#3072832 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
#3072834 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#3072835 |
|
Свой на Aqa.ru
|
maculatusтогда и на Вашем видео пластик. На своём стою, пластик везде. Изменено 20.3.23 автор Викторович13 |
|
#3072841 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
paln1 Очень возможный вариант, если допустить, что на видео живое растение. Вот как выглядит сухопутное "Chinese money plant", которое на видео, и это не гидрокотила вертикальная, а Pilea peperomioides - Пилея пеперомиевидная). Можно ещё посмотреть, в т.ч. на Трубе, это самое "китайское денежное растение" - похоже, конечно, на пластик, но на видео ТС уж очень "деревянное", в других местах поживей будет. |
|
#3072846 |
Свой на Aqa.ru
|
Викторович13 Посмотрите другие его ролики. Там ясно видно что живые растения. Показано посадка, стрижка, живые корни. Другой вопрос как долго это растение выдержит под водой в таком виде. |
|
#3072849 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Алекс 56 Странно вообще, что автор видео эту самую Пилею пеперомиевидную в воду сунул - нигде не увидел, что оно хотя бы палюдариумное растение, не говоря уже о водной форме. |
|
#3072851 |
Свой на Aqa.ru
|
ViSet Видимо поэтому в воде оно находится в горшках с грунтом. Подержал под водой, вытащил на солнышко. |
|
#3072854 |
Свой на Aqa.ru
|
Щитолистник мутовчатый, Hydrocotyle Verticillata, водная форма, он же водяной пупок. Сухой- вылитая настурция по размеру. |
|
#3072877 Нравится Викторович13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3072882 |