Малёк
|
Что за растение, Драцена? |
#2948013 Нравится Воскресенский
|
Постоянный посетитель
|
|
Да, лучше его посадить в горшочек и выставить на подоконике |
|
#2948016 |
|
Малёк
|
|
#2948019 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nata_platina Да, драцена. Хорошее комнатное растение, но не для аквариума. Выньте стебли из той жуткой упаковки, в которую их впихнули, и поставьте в воду, как обычно делают с черенками. Когда корни отрастут - в горшок с землей и на подоконник. |
|
#2948020 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nata_platina Однажды уважаемому продавцу на Мосптичке ткнул , что не хорошо продавать неаквариумное растение , на что он мне ответил ... - Это для оранжереи ... ))))))))))))) Nata_platina Спатифилум - корни не анубиасные ... |
|
#2948021 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nata_platinaВидимо, драцена сандера. Может долго жить в виде черенка, стоящего в воде. |
|
#2948037 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка ------------------------------ Из инета ... Драцена не выделяет ядовитых веществ. Ее содержание в доме безопасно. А вот сок драцены относят к малоядовитым веществам. Но он опасен только при употреблении в пищу.(с) Интересно - постепенно загибаясь в несвойственной среде Драцена подтравливает рыбешек или как ... )))))))))))) Мне ответ известен - ваше мнение ... ))) |
|
#2948043 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВоскресенскийХи-хи... Неядовитые растения не очень-то приживаются в наших аквариумах вообще. Ибо мало кто держит растения без животных. |
|
#2948077 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Мне ответ известен - ваше мнение ... ))) Иногда проще показать... Драцена живет уже три месяца. Аквариуму года четыре. Когда-то там был SOIL (теперь земля). Не травит. Скорее наоборот. Корнями забирает много лишнего из грунта. Спасибо legal_ice - она меня убедила, что боязнь потравить всех обитателей не иначе как глупость. |
|
#2948102 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Драцену очень часто используют в оформлении аквариума, но её листья под водой долго не живут. Стволы напоминают бамбук, поэтому ей частенько имитируют заросли бамбука. Сорт в обиходе называется Lucky Bamboo. |
|
#2948103 Нравится Воскресенский, Алдан
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Nata_platinaЭто анубиас, приматывайте к камушку или коряжке и смело помещайте в аквариум ) |
|
#2948133 Нравится Egorkapedro
|
Малёк
|
|
СухарикА точно анубиас, по корням действительно похожа на спасимффилум с белыми корнями. Хорошо конечно нас надули на птичке из трёх растений 2 комнатных. ВоскресенскийХорошо конечно нас надурили на московской птичке - из 3 растений 2 продали комнатных растений. |
|
#2948226 |
|