Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Опознания растений » Что за растение? Из привоза.
Свой на Aqa.ru
|
Что за растение? Из привоза. |
#2608446 |
Посетитель
|
|
РеставраторГигрофила пиннатифида? Только вытянулась очень. Изменено автор ВоеводаЯ Изменено автор ВоеводаЯ |
|
#2608447 |
|
Завсегдатай
|
|
Хемиграфис широковыемчатый (Hemigraphis repanda). ИМХО. |
|
#2608449 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2608452 Нравится ВоеводаЯ
|
Модератор , Советник
|
|
#2608474 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин КучеренкоТочных данных нет . Было найдено в магазине, говорят из Азии. |
|
#2608493 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кто нибудь выращивает Хемиграфис? В сети информация разная, хочу понять, что и как с ним сделать. |
|
#2608870 |
Посетитель
|
|
Реставратор Судя по Flowgrow.de - для аквариума не пригоден. В интернете пишут, что на подоконнике очень красиво смотрится, переболеет когда, даже может зацвести: Либо в паллюдариум сажайте, если таковой имеется. Но я бы всё-таки посадил на подоконник, имхо не место ему в аквариуме. Изменено автор Mr.Fish |
|
#2608883 Нравится Реставратор, Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mr.FishБыл опознан как Hemigraphis repanda, то что не пригоден для аквариума я понял сразу. Пытаюсь посадить как вы и сказали, но сразу вянет. Только кину опять в аквариум -расправляется и чувствует себя лучше. В аквариуме за один день появились два белых корешка. Может дать ему не много времени поплавать в акве? |
|
#2608893 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Реставратор Юра, оставь поплавать, на поверхности, так он жить будет. Найди на моем блоге или на просторе интернета статью "Адаптация неводных и полуводных растений в аквариуме", может она тебе поможет? Изменено автор Александр Ершов |
|
#2608904 Нравится Реставратор
|
Посетитель
|
|
Реставратор Попробуйте, конечно, да статью Александра про адаптацию подобных растений прочитайте. Вообще, пишут что на подоконнике под банкой он долго болеет, потом восстанавливается. Но не у всех. И ещё я читал, что обычно он для паллюдариума он прям хорошо подходит. Кто-то даже говорит о том, что подобным образом можно держать его в аквариуме: сначала в паллюдариум на месяц-другой, затем обратно в аквариум, тоже на пару месяцев. Сообщите потом только, вдруг получится адаптировать нормально для аквариума. Красивый он всё-таки. Изменено автор Mr.Fish |
|
#2608922 Нравится Александр Ершов, Реставратор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЕршовАлександр, спасибо, статью прочитаю. Mr.FishДа, буду пробовать. Он мне очень понравился. |
|
#2608923 Нравится Mr.Fish
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Хемиграфис прожил 6 месяцев, дал один маленький листочек и постепенно исчез. |
|
#2676920 Нравится Александр Ершов
|