Свой на Aqa.ru
|
Что за растения ? |
Сегодня ходили к ручью на заболоченную местность . Видели не мало ( клубеньков) Скажите, что это за растения*? На 1 фото (клубенек) и еще одно красивое. Они многолетние? |
|
#2486639 Нравится DoraNi, Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
в салатик пойдёт, с огурчиками, помидорками и лучком ) |
|
#2486642 |
|
Завсегдатай
|
|
Без претензии на истину - а на клубни белокрыльника не похожи? |
|
#2486670 |
Постоянный посетитель
|
|
Гончаренкоони вроде ароидные, типа как анубиасы, т.е. без клубней |
|
#2486688 |
Завсегдатай
|
|
Ой, не знаю. У садовых форм каллы (они же родственники) точно есть клубни (на даче выращиваю). А вот белокрыльник не пересаживала, хоть в пруду он есть (отец посадил лет 10 назад), в общем, озадачена. |
|
#2486698 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lux in tenebris Миша, Ёпрст, не слушай никого, справа, я уже писал об этом, это клубни веха ядовитого. А может быть и омежник водный (Oenanthe aquatica), оба очень ядовитые растения. Lux in tenebris А второе растение, скорее всего вероника водная Veronica anagallis-aquatica Изменено 8.4.18 автор Александр Ершов Изменено 8.4.18 автор Александр Ершов |
|
#2486729 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Саша, спасибо! А то я уже салатик хотел замутить! |
|
#2486733 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alexsoft17 Будьте осторожнее с подобными шутками! Александр прав - это корневища цикуты, или веха ядовитого - Cicuta virosa L. Это одно из самых ядовитых растений в России. Кстати, особенно корневища и особенно весной. Изменено 8.4.18 автор Notozus |
|
#2486734 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вех ядовит как для человека, так и для животных. Смертельной для крупного рогатого скота является доза всего в 200 г свежего корневища, мелким животным достаточно и четверти этой дозы. Смертельная доза для человека зависит от его веса, всего 50 мг на каждый килограмм могут привести к трагическим последствиям. |
|
#2486735 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2486736 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ершов Легко проверить: разрезаем корневище вдоль, и видим правильно чередующиеся поперечные полости. Это цикута. |
|
#2486737 Нравится DoraNi, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2486739 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2486741 Нравится alexsoft17, Lux in tenebris
|
Модератор , Советник
|
|
Можно окончить жизнь, как Сократ . |
|
#2486744 Нравится Nataliya Artyushina, Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Да...., завтра отнесу там где и взяли! Получается, мы его только руками трогали, думаю это не страшно ? Можно окончить жизнь, как Сократ . Это Точно ! Изменено 8.4.18 автор Lux in tenebris |
|
#2486746 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lux in tenebris Но лучше как следует помыть руки с мылом. |
|
#2486749 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну это днем было-) Мыли без мыла-)) Все живы. Если бы что, яд бы уже подействовал. Говорю честно, на счет салатика мысль была. Но я ее отмел до выяснения, хотел посадить в аквариум, но то же ждал ответов. Теперь все ясно! Дочке сказал, все удивились! П.с Великий античный мудрец Сократ (469-399 гг. до н.э.), оставивший нам свое знаменитое: “Я знаю, что я ничего не знаю”, - обвиненный по доносу одного из афинских граждан в том, что “…он не признает богов, которых признает город и поклоняется новым богам”, после трехмесячного заключения в тюрьме, приговоренный к смерти, выпил чашу растертой ядовитой цикуты и остался в вечности бессмертным. П.П .С Люди травятся вехом, обманувшись его листьями, похожими на листву петрушки или морковки, а корень растения по виду и вкусу напоминает брюкву или же пастернак. Яд растения не разрушается при тепловой обработке и длительном хранении. alexsoft17 Первые симптомы отравления вехом проявляются уже через несколько минут, после того как яд попадет в организм. К ним относятся: появление горечи во рту и головная боль, боли в животе, тошнота и рвота, озноб, нарушение координации, снижение кожной чувствительности, бред, судороги, расстройство дыхания и кровообращения. При развитии отравления у людей наблюдаются судороги и обильное выделение густой слюны. Летальный исход наступает от паралича дыхания на фоне острой сердечной недостаточности. Прежде всего, при проявлении признаков отравления, необходимо тщательно промыть желудок 0,1% раствором перманганата калия и произвести очистительные клизмы. И обязательно вызвать врача или доставить отравленного в больницу. Главная особенность цикутоксина и других ядовитых составляющих веха заключается в том, что они не поддаются разрушению ни под воздействием высоких температур, ни при продолжительном хранении. Изменено 9.4.18 автор Lux in tenebris |
|
#2486751 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lux in tenebris Миша, вспомнилось, когда Такаси Амано проглодался на одном острове, он увидел растение, напоминающее картофель, и решил его съесть, получил острое отравление, долго не мог придти в себя, еле оклемался, хорошо местные жители помогли, это я к тому, что ты не в таком возрасте, чтобы экспериментировать, просто пожарь хорошей картошечки и не тяни из природы коренья неизвестные и тем более, не пытайся пробовать. Изменено 9.4.18 автор Александр Ершов Изменено 9.4.18 автор Александр Ершов |
|
#2486859 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Александр Ершов А где Вы это прочли об Амано? Мне очень интересно почитать об этом человеке, а попадалось лишь пара-тройка интервью |
|
#2486877 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya Artyushina Наталья, поделюсь с яндекс.облака, напишите вечером, дам ссылку. Книга небольшая, но очень ценная, с точки зрения именно Амано. Изменено 9.4.18 автор Александр Ершов |
|
#2486882 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
#2486886 |
|
Модератор , Советник
|
|
Nataliya Artyushina Пообщайтес с Александром Тарасенко. Он вместе с Амано ездил на Алтай. Может много интересного рассказать. |
|
#2486899 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
Константин Кучеренко Спасибо! Надеюсь, Александр хорошо следил, чтобы Мастер не тянул в рот что ни попадя... |
|
#2486905 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lux in tenebris Михаил, думаю, что единственный способ узнать со стопроцентной гарантией, что это такое, пойти в то чудесное место летом и подёргать разных растений. То растение, у которого будут эти клубни, сфотографировать и фото - на форум для всеобщего обозрения. Или даже проще, попытаться прорастить клубни в аквариуме. На вид они вполне живенькие, даже с корнями. Наверное, пойдут в рост и побеги с листьями дадут. Немного времени и будет понятно, что за растение такое. Михаил, дорогой! Только осторожнее с клубеньками, никаких гастрономических экспериментов, ты нам живой и здоровый нужен. И не только нам... Изменено 9.4.18 автор DoraNi |
|
#2486982 Нравится Lux in tenebris
|
|
Модератор , Советник
|
|
Вех - растение зонтичное, а данный клубень похож.ещё и на что-то ароидное. |
|
#2486990 |