Посетитель
|
Что за растения? |
Растение номер 1 |
|
#2488738 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2488765 |
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina По первому не соглашусь, думаю перистолистник. У кабомбы ветвление листа другое trobadore По второму растению. Листовые пластинки зубчатые? |
|
#2488772 Нравится Notozus, Nataliya Artyushina
|
|
|
#2488774 |
|
|
#2488777 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya Artyushina Вот по первому вопросы, скорее это действительно перистолистник или, возможно, Rotala sp. Bangladesh. |
|
#2488780 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
|
Александр Ершов Александр, у них же совсем разный лист... |
|
#2488783 |
Завсегдатай
|
|
#2488787 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
Sergeflc Перистый, теперь вижу. Но и у лимнофилы перистый - А вот на перистолистник, на мой взгляд, не похоже плотностью- Изменено 14.4.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2488793 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya Artyushina По фото покрупнее видно, что это перистолистник может быть Myriophyllum sp. Roraima https://www.flowgrow... У вас на фото сухой (неводный) перистолистник, такой вижу часто в привозах. trobadore А может вы подскажете у кого вы брали на птичке эти растения, мне бы было легче определить? Изменено 14.4.18 автор Александр Ершов |
|
#2488809 |
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Наталья, но ведь это сухая форма Мириофиллума, субмерсная форма всё-ж имеет другой вид ... а вот по поводу Лимнофилы - как вариант!) |
|
#2488812 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
#2488816 Нравится Sergeflc
|
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina С привозами растений, как Александр, особо не знаком, но вот где рыбу ловлю в Подмосковье - там частенько Уруть из воды вылезает, красивая с сизым оттенком, трудно не заметить |
|
#2488819 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
#2488845 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2488848 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Почему к русским не применим американский образ жизни? Потому что американцы послушные, а русские нет! Брал у Белова, он не отвечает, список растений не дал, все свалил в кучу и прислал в Магнитогорск. Изменено 14.4.18 автор trobadore |
|
#2488851 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2488857 |
|
|
№4 похож на Бутерлак двухтычинковый (Didiplis diandra, peplis). trobadore Сушняк есть среди них, хотя бы это известно? И Вы же не кота в мешке покупали, а заказывали по списку, наверное? Изменено 14.4.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2488859 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Здравствуйте, коллеги! Александр Ершов Согласен, что перистолистник. Но это не Рорайма, Саш. Этот мелкий и компактный - я его пару раз видел на Птичке. Александр Ершов А тот, что на фотографии, приведенной Наталией, я знаю точно - это Myriophyllum aquaticum (Vell.) Verdc. (=M. brasiliense Cambess.), известный у нас как перистолистник бразильский. В Ю.-В. Азии он чувствует себя шикарно - естественно, оттуда его и везут. Но, что интересно, он уже расползся и по России: я его встречал и на ЧПК, и в Москве. Вот и Sergeflc выше упомянул перистолистник с сизым оттенком в Подмосковье. Т.е., нормально зимует травина! И, кстати, этот вид - большой любитель образовывать эмерсную форму. Изменено 14.4.18 автор Notozus |
|
#2488903 |
|
|
#2489040 |