Новичок
|
Что за рыба |
#3097577 |
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
#3097580 Нравится Воскресенский
|
|
Новичок
|
|
Даниил 2009 Неправильно выразился . У меня сапфировые попугаи и простые, красные и желтые и белые фламинго . Мальки похожи на фламинго только одни в полоску , другие белые . И когда они появились их охраняли и оберегали самец сапфирового попугая и самка фламинго . Но фламинго я взял мальками 5 мм. в марте и тогда же сапфировых попугаев см по 2 . |
|
#3097589 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ежи Мухин Упрощенно ... ))) Взять к примеру курицу , из нее с помощью селекции вывели породы - легорны, хохлатые , конхинхины и т.д. ... и все они могут меж собою без проблем плодится ... Так у сапфиров , фламинго и т.д. - внутри сидит одна и та же =курица= и звать ее - Чернополосая цихлида ! ... ))))))))) Гибрид был бы, если бы Чернополосая цихлида скрестилась с другим видом цихлид ... |
|
#3097590 |
Новичок
|
|
Воскресенский Все , понял. В общем это нормально . Обратно вывелась чернополосая цихлида .) |
|
#3097593 Нравится Даниил 2009
|
|
|
Воскресенскийпоследнее точно подмечено, эти гады с кем только не скрещиваются (знаю точно, что с мееками, геротиляпиями и седжиками) |
|
#3097597 Нравится Воскресенский
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ежи Мухин Все , понял. В общем это нормально . Обратно вывелась чернополосая цихлида .) ------------------------------------------- Все верно ... на мутационных выщеплениях ( цветовых или физических ) селекционер отбирает нужные экземпляры и закрепляет , чтоб потом их обозвать и по дороже продать - сапфирами , фламингами и т.д. ... ))))))) Но Мать природа постепенно все возвращает в свое русло , через поколение или два-три - только она имеет право селекционировать свои произведения ... )))))))))) |
|
#3097604 Нравится Даниил 2009
|
|
|
Воскресенскийпричём гены неселекционных форм "побеждают", того же карася если с телескопом скрестить в первом поколении одни карасики будут) Изменено 12.8.23 автор Даниил 2009 |
|
#3097605 Нравится Воскресенский
|
Новичок
|
|
#3097627 Нравится Даниил 2009
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Как здесь виртуозно и грамотно рассказывают новичку о скрещиваниях и расщеплениях опытные генетики. О мутационных выщеплениях. Зачиталась. Кстати, рыба правильно называется "чернополосая цихлазома". Она, да, цихлида, но имеет определенное название. |
|
#3097645 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Дорогая - цихлазома давно испарилась в истории ... ))))))))) =К слову, официально, уже рода "Цихлазома" - вообще, по сути, не существует. Их всех распределили по разным родам. Например, с чернополосой цихлазомой - вообще караул! Она теперь и Cryptocheros, и даже иногда Archocentrus и Amatitlania. А бриллиантовая цихлазома (бывшая Cichlasoma cyanoguttatum) - теперь вообще, чаще всего Herichthis carpintis. Вот такие пироги, друзья!= (фанфишка) Только привыкли к названию , а британские ученые уже взяли гады и переименовали ... ))))))) |
|
#3097661 Нравится Даниил 2009
|
Завсегдатай
|
|
Воскресенский Э, не. Не совсем верное утверждение по сути своей. Это у нас вечная путаница с "бриллиантовой цихлазомой" (не столь эталонный пример, как с родостомусом, конечно (с ними среди более-менее распространенной среди любителей рыбы путаница просто высшего уровня), но тоже прекрасный). На деле и Herichthys cyanoguttatus, и Herichthys carpintis являются валидными видами (и описаны давным-давно уже). Но распространена в аквариумах любителей (как минимум у нас - за рубежом не знаю) в основном была именно вторая и раньше, так что ничего, по сути, не изменилось. |
|
#3097701 Нравится Даниил 2009, Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Михайлов Саша Вот хотел брюлликов сразу обрезать в цитате , ведь знал что придет Саша Михайлов ... )))))))) Александр , а если вот такая цитата по теме про Чернополосых - вас устроит ... ))) =К слову, официально, уже рода "Цихлазома" - вообще, по сути, не существует. Их всех распределили по разным родам. Например, с чернополосой цихлазомой - вообще караул! Она теперь и Cryptocheros, и даже иногда Archocentrus и Amatitlania.=(фанфишка) ... |
|
#3097736 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский А что, Саша Михайлов ещё не дорос до панибратской кликухи "Дорогой" или уже перерос ее? |
|
#3097745 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori А что, Саша Михайлов ещё не дорос до панибратской кликухи "Дорогой" или уже перерос ее? ----------------------------------------------- Дорогая Кори , завязывали бы со своим =уесть= Воскресенского - все попадаете ни туда ... ))) Для очень вумных , слова при общепринятых обращениях - дорогая и дорогой , означают знак уважения к обращающемуся лицу в разговоре или при встрече ... |
|
#3097750 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Вот совсем другой контекст. Мерси. Обезличенное "дорогая" как-то режет слух. Даже таким не слишком вумным, как я. Если это не от близкого человека. Не обязательно любимого, но хорошо знакомого. С каким-то запашком "дорогуша".... Изменено 13.8.23 автор Kori |
|
#3097760 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Понимаете ли, у нас в школе была очень строгая учительница русского языка и культуры речи. Она нас очень муштровала. А поскольку я , в силу своего плохого зрения, сидела за первой партой, то впитала эту муштру очень глубоко. Иногда мне это мешает, но уже ничем не вытравить. |
|
#3097762 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
Воскресенский Вроде даже это еще не все... Хотя там уже совсем безумие и отсебятина безумных продаванов (видел ее в одном из азиатских прайсов как хемихросиса, что ли). А так ее валидное название (сейчас - если не начнут развлекаться снова) именно Amatitlania nigrofasciata. Воскресенский И все-таки не всех (либо же остаток при ревизии не раскидали, отложив на потом). Аж 14 валидных видов (из 206, которые раньше были)... ни про один из которых мне, честно говоря, даже краем уха слышать не доводилось. Что-то мне подсказывает, что они если в России у кого и есть, то у пары-тройки любителей, которые их из-за границы даже не через прайсы выцепляли. Изменено 14.8.23 автор Михайлов Саша |
|
#3097820 |
|
Новичок
|
|
#3097982 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Боюсь, дорогой Воскресенский, вы самого себя уели с этим "ни туда". |
|
#3097985 |