Малёк
![]() |
Что за рыбка? (=китайский водорослеед) (страница 2) |
#2859838 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2860173 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Lila2015 Ну, сами подумайте: анатомические особенности, являющиеся приспособлениями для питания водорослями (см. далее), сильно изменённый спектр питания, ограниченный объём, нехарактерные (не встречающиеся с ними в природе) виды рыб... Совокупность этих фактов ни на какую мысль не наводит? Lila2015 Северный олень, при случае, лопает леммингов, яйца и птенцов в гнёздах птиц, рыбу, валяющуюся на берегу и т.п. Но, при этом, не становится хищником, или животным со смешанным питанием - он типичное травоядное животное. Достаточно посмотреть на устройство рта и жабр Gyrinocheilus aymonieri, приспособленных для удержания с их помощью на течении и перманентного "скашивания" водорослевых обрастаний, чтобы понять, что его питание беспозвоночными - факультативно. Ну, а уж внешний временный паразитизм (это то, что Вы утверждаете как норму) - именно аномалия, проявляющаяся у Gyrinocheilus aymonieri в условиях аквариума. Изменено 17.1.21 автор Notozus |
|
#2860180 Нравится Kori, Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Lila2015 Честно говоря, вообще этой чудо фирме не доверяю. Как и их бестолковому сайту. У Вас есть этот зверь? Попробуйте его червями накормить))) не ест он их. |
|
#2860204 Нравится Марк11
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ликвидатор А кому доверяете? Давайте там посмотрим. Вообще, кажется, вы меня не читаете. Я даже фото (свои, конкретно своих рыб) выложила, но вам ведь ни что не аргумент - да? Червями я своих рыб никогда не кормила, а вот рубленную креветку и фарш мой гирик обсасывал с удовольствием. |
|
#2860222 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
MTumanov Александр Ершов Lila2015 Коллеги, и вашему опыту, и фотографиям - доверяю. Но, в данном случае, вопрос не в явлении, а в его трактовке. И здесь, уж извините, с тем, что обсуждаемый вид является временным наружным паразитом рыб (и неважно, что Lila2015 его так прямо не называет), я категорически не согласен. Почему - объяснял выше. Изменено 17.1.21 автор Notozus |
|
#2860229 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Всем рыбки в моем восприятии делятся на группы по пунктам любви. |
|
#2860285 |