Малёк
|
Что за рыбка, подскажите название (=расбора клинопятнистая) |
#3057503 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aleksandra Aleksandra Trigonostigma heteromorpha (Duncker, 1904). Тривиальное название на русском не совсем удачное, но уж какое есть - расбора клинопятнистая. |
|
#3057504 |
|
Малёк
|
|
#3057505 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3057506 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aleksandra Aleksandra Пожалуйста! Стайная. Поэтому, лучше содержать от дюжины хвостов. Лениво Дружище, вот, не хватало мне ещё следить за метаморфозами бесконечных тривиальных названий, продиктованными невежеством, отсутствием чувства языка и волюнтаризмом... Но с т.з. русского языка, и если мы говорим о рыбке, то она всё ж таки клинопятнистая, а не клиновидная. Изменено 13.1.23 автор Notozus |
|
#3057507 |
Завсегдатай
|
|
Лениво А когда-то были? Может, конечно, на той же "Птичке" кто-то "вывел" новое название, но так она, сколь я помню, даже в советских книгах еще вполне себе клинопятнистой звалась... |
|
#3057511 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3057528 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Какая- то она на фото длиннохвостая... Вуалевую вывели? Aleksandra AleksandraЕсли совсем коротко про содержание - то " данио, но в формфакторе тетр". Стайные , несложные в содержании, берите с десяток, не меньше . Как и большинство карповых, чувствительны к содержанию кислорода и аммиака/нитрита . |
|
#3057565 Нравится Даниил 2009
|
Малёк
|
|
Nomemoryподскажите, у меня рыбы (особенно сомики)к верху плывут и воздух глотают достаточно долго и часто...почему они так делают?Может быть им чего-то не хватает?подскажите пж... |
|
#3057624 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Михайлов СашаЕе на каком- то популярном аквариумном сайте " вывели", возможно на фанфишке, оттуда пошло гулять вроде, самому глаз резанули в свое время. |
|
#3057643 Нравится Михайлов Саша
|
Посетитель
|
|
Лениво А.М.Кочетов. "Экзотические рыбы". Москва. "Лесная промышленность". 1989 год. |
|
#3057644 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кислорода. А сомики приучены жизнью дышать атмосферным воздухом, у коридорасов и лорикарид какая особенность есть. Aleksandra Aleksandra |
|
#3057645 |
|
Малёк
|
|
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
50л Время с его запуска или перезапуска 10 дней Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 4 сомика,2 моллинезии,7 гуппи Интенсивность и длительность освещения 1 лампа Температура 24-25 Частота и режим подмен воды Раз в две недели Nomemory Nomemoryвсё что знаю о нём... Nomemoryещё рыбы есть.., но не знаю как они называются ()() |
|
#3058171 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3058182 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Как минимум, поставить аэрацию и подменивать 5л через день. |
|
#3058183 |
|
Малёк
|
|
#3058235 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Увидел несколько гуппи, пару коридорасов -у них заглатывать воздух нормально, но один крапчатый, а второй золотистый почему то (они стайные, как и тернеции и расборы)., штук пять тернеций Гло, пару расбор и по неясной причине плавающую, а не посаженную в грунт валлиснерию. |
|
#3058333 Нравится Даниил 2009
|