Посетитель
|
Что за рыбы) |
#2768512 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2768513 |
|
Посетитель
|
|
#2768516 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ty22M3По Вашему первому фото вижу Пецилий , на других Расбора Клинопятнистая и Моллинезия Велифера(но с этой не уверен, может гибрид Пецилии и Молинезии). Рс, если в чем то не прав, то думаю меня поправят форумчане. Изменено 6.4.20 автор Викторович13 |
|
#2768522 |
Посетитель
|
|
#2768532 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ty22M3 На первом фото: белая - точно моллинезия, крапчатая - скорее всего тоже моллинезия. Для точной идентификации крапчатой нужен вид четко в профиль. Моллинезию от пецилии отличить просто - морды совсем разные. |
|
#2768595 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2768605 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2768609 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2768619 Нравится Kapsya
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганскне убежден что это Моллинезия, так все таки с Ваших слов это Пецилия по систематики))) ? Или более правильней будет что это гибрид Молли и Пецилии ?Определение какое то расплывчатое. Изменено 7.4.20 автор Викторович13 |
|
#2768650 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Все правы и не правы... ))))) потому как Моллинезий ученые граждане в 2000х слили в Пецилий... |
|
#2768657 Нравится Notozus, Викторович13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2768659 Нравится Воскресенский, Викторович13
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
читаю сейчас советскую книжку 1961 года про аквариумистику, там ещё Poecilia sphenops называется моллиенизия. каждый раз вздрагиваю. а вот оттудошняя формулировка "живородящие зубастые карпы" мне прямо нравится. |
|
#2768664 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2768665 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Викторович13 Русскоязычные названия - отдельная тема. Но моллинезии в обиходе аквариумистского языка остались. |
|
#2768668 Нравится Воскресенский, Викторович13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NotozusСогласен.Рс, просто коронавирус везде достал))). |
|
#2768670 Нравится Воскресенский, Notozus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13 А вот это уж совсем невозможно. |
|
#2768745 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi =А вот это уж совсем невозможно. =(с) =Просто вы не умеете их готовить=(с) ... )))))))))) В 50-60х то ж думали , что гибрид Гуппи и Моллинезии =совсем невозможно=(с) , а в 70х сделали искусственным путем Гуппинезию - в 80х периодически можно было купить на Мосптичке ... |
|
#2768766 Нравится Викторович13
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский Уверена, что уважаемая Дорани, имела ввиду про скрещивание между молли и пецилиями, т к это относится к межродовому скрещиванию, которое пока недосягаемо. А вот молли и гуппи относятся к одному роду - пецилии (загуглите про гуппи, и вы убедитесь, что они являются пецилиями ретикулата - те, что всякие красочные, пестрые, а также пецилия вингеи, те что эндлеры). Поэтому и было получено потомство, которое, правда оказалось стерильным. |
|
#2768768 |
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский Рыбы, что в обиходе именуются пецилиями (всякие красные, черно-красные, редиски, дисковые и прочие), относятся к роду ксифофорус, так же как и меченосцы. И вот эти два вида близки между собой. И именно между ними получали гибриды, правда эти товарищи не были бесплодными. |
|
#2768771 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kapsya =Рыбы, что в обиходе именуются пецилиями (всякие красные, черно-красные, редиски, дисковые и прочие), относятся к роду ксифофорус, так же как и меченосцы. И вот эти два вида близки между собой. И именно между ними получали гибриды, правда эти товарищи не были бесплодными. =(с) В моем верхнем посту мысль гораздо глубжее , чем то о чем вы написали и что известно любому мало мальски занимавшемуся живородкой ... ))))))) Раскрываю мыслю , когда нить у юго-восточных товарищей руки дойдут и до живородок , тетр и ты ды , как они изящно лепят гибридных попугаев ... ))) |
|
#2768814 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский Про гуппинезию? Да я прочитала. И чуть выше процитированного поста ответила сначала про скрещивание молли и гуппи, и почему это возможно, а следом решила дополнить про ксифофорусов для полноты картины. И насчёт азиатов, я не думаю, что у них получится вывести гибрид между пецилиями и молли. Всё же это не межвидовое скрещивание, а межродовое, там всё не так просто. Ведь и раньше пытались, но ещё ни одного случая не было зарегистрировано. |
|
#2768819 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kapsya Да, я имела в виду только невозможность скрещивания (каким бы то ни было путем) моллинезий и пецилий (правильное название - платипецилии) из-за принадлежности к разным родам. Про скрещивание гуппи и моллинезий речи не было. Но эти-то могут. Правда, результат выглядит не слишком, так что овчинка выделки не стоит. А в наше время с помощью генноинжереных выкрутасов всякое возможно. Тьфу-тьфу, не к ночи... Изменено 8.4.20 автор DoraNi |
|
#2769014 Нравится Воскресенский, Kapsya
|