Посетитель
|
Что за травина? |
#2367071 |
Завсегдатай
|
|
#2367107 Нравится Добрик
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2367116 |
Завсегдатай
|
|
Cornelius Мб и она. Валиха так вариативна по внешнему виду от условий, имхо, что только профи тут подскажут =) Не уверен в общем =) Какая-то ротала Всё таки я склоняюсь больше к бангладеш. Изменено 12.4.17 автор AquaNoob |
|
#2367120 |
Посетитель
|
|
Не, это роталла сп. вьетнам или Валиха в плохих условиях. С желтой макушкой такая же это Энье. У Бангладеш лист более крупный и ее я знаюю как облупленную , т.к.растет сейчас у меня. |
|
#2367135 |
Посетитель
|
|
Похоже и на Бангладеш и на вьетнам , но больше наверное на вьетнам! |
|
#2367137 Нравится vadim676
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2367145 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Добрик http://www.staraqua.... - скорее всего она, держал я ее но может быть и http://www.staraqua.... |
|
#2367149 Нравится Добрик
|
Посетитель
|
|
Cornelius Здесь на форуме и брал! Растения редкие и не очень; доставка СДЭКом в любую точку России 300 руб.; от 3500 руб. бесплатно Не первый раз у Владимира брал, всегда все гуд ! Может просто перепутал/ошибся! Изменено 12.4.17 автор Добрик |
|
#2367152 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Это ротала сп вьетнам, у неё практически в любых условиях красный стебель, у бангладеш листья больше. Вьетнам по структуре похоже на валлиха, я их в одинаковых условиях по цвету отличаю. Но валлиха никогда не позеленеет, что бы остался красным стебель, а у вьетнама наоборот, в хороших условиях красный стебель, а листья краснеть не будут. |
|
#2367154 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Да очень похожа на Rotala sp. Cambodia Sisophon Только смущает в описании Цитата : Растет Rotala sp. Cambodia Sisophon довольно медленно. Размножается пикированием У меня за неделю см на 20 вырастает! А как это пикированием )? |
|
#2367155 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ДобрикПикирование , это отщипывание или отрезание молодого отростка, или листа растения. |
|
#2367157 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Добрик У разных людей по-разному растет, у меня росла медленнее 20 см. пикирование -это метод в растениеводстве, в данном случае Андрей Трифонов имел ввиду прищипку основного побега, из-за этого большое количество побегов начинает образовываться ниже точки пикировки. |
|
#2367158 Нравится Добрик
|
Завсегдатай
|
|
Я бы искренне радовался, что хотя бы одна из этих предполагаемых ротал в принципе растёт, если вода водопровод и грунт нейтральный =) Да и выглядит неплохо =) |
|
#2367160 |
Посетитель
|
|
AquaNoobда не очень сложные они. В указанных условиях растут неплохо. Как и все растения любят газ и удо. То Добрик: похожи они сбоку, на самом деле у Бангладеш лист вдвое шире и макушка зелёная всегда. Изменено 13.4.17 автор proman78 |
|
#2367179 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Она правильно называется Rotala wallichii sp. Vietnam |
|
#2367395 |
Завсегдатай
|
|
proman78 Вашу мысль я понял. Но тогда за исключением тонин (тонинов?) так можно, пожалуй, обо всех растениях говорить) Всё таки валихи далеко не микрантемоидес, согласитесь. Изменено 13.4.17 автор AquaNoob |
|
#2367397 |
Посетитель
|
|
AquaNoob За всю Раcею я речь не веду и обо всех растениях тоже. Речь конкретно о вас и вышеозначенных роталах. Волжская вода с параметрами 12-15 dGh, kh 6-7,ph 7,5+удо и газ. У вас примерно то же самое должно быть. Энгельс вряд ли питается из Артезианских источников, поэтому должны расти. Сделал фото Валихи и Бангладеш . Правда обе не в лучшем виде, но разница видна невооруженным взглядом. Извините за повернуое фото... Изменено 13.4.17 автор proman78 |
|
#2367424 |
|
Посетитель
|
|
Владимир сказал, что это ротала мака ред, отличие её от ротала Вьетнам в том , что у неё в хороших условиях макушка чуть красней! |
|
#2367521 |