Постоянный посетитель
|
Что за улитка? |
#2797410 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SevernayaKorona То ли физа, то ли прудовик. Они очень похожи, различаются тем, в какую сторону раковина закручена. |
|
#2797416 Нравится Иван Пряхин, SevernayaKorona
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Можно проще определить - у физы усики ниточки, у прудовика треугольнички. |
|
#2797418 |
Модератор , Советник
|
|
#2797419 |
Постоянный посетитель
|
|
Почитала, приятного мало...надо вылавливать. Они у меня в семилитровом креветочнике ... в речку можно их выпустить? |
|
#2797448 |
Модератор , Советник
|
|
SevernayaKorona Почему вылавливать? Если улитка не дикая из природы, а из другого аквариума или вылупилась из икры прилипшей на растениях, она безопасная. Даже больше - прудовики хорошие водорослееды. Тропических прудовиков - "покемонов" нельзя выпускать в наши водоемы. |
|
#2797449 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2797450 |
Модератор , Советник
|
|
SevernayaKorona Вот мои покемончики - красивые. Растения не трогают, но грызут водорослевые обрастания. Креветкам жить они не мешают. |
|
#2797452 |
Завсегдатай
|
|
Инед Классные, правда мне больше с темным панцирем нравятся Одно время искал их, хотел взять, внезапно они почему-то малопопулярны, не смог найти у нас |
|
#2797453 Нравится Инед
|
|
Модератор , Советник
|
|
#2797456 Нравится DoraNi, Paint it black
|
Постоянный посетитель
|
|
Инед Правда, красивые! оставляю! я так обрадовалась, когда увидела улиток))) хорошо, что они не вредные Paint it black могу поделиться, если подрастут и размножатся |
|
#2797475 Нравится Paint it black
|
Завсегдатай
|
|
#2797479 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Ну вот наконец-то нормальный способ этих гадов различить! Спасибо огромное! А то я никогда не могла запомнить эти лево-право-закруты. А тут всё просто. Получается, у физы тонкие усики, у прудовика - рожки. |
|
#2797519 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SevernayaKorona Как растительноядные улитки могут обижать креветок? Конечно, не могут. Свою икру креветки носят с собой. Есть мнение, на форуме читала, что хищные улитки хелены могут нападать на креветок. Но это неоднозначно. Да и вообще, чтобы напасть на креветку, хелена должна вылезти из грунта прямо под креветкой. А креветка, что, будет сидеть и ждать, пока под неё кто-то подкопается? А с растениями каких только улиток не принесете! Тут вам и физы с катушками и даже грунтовые живородящие улитки мелании могут попасться. У меня так мелании и попали в виде нескольких крохотных детишек. А катушки обычно попадают в виде яиц, икры то есть. Кладки такие незаметные, что запросто занести можно. Изменено 3.7.20 автор DoraNi |
|
#2797520 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiНу не зря прудовиков покемонами зовут. Дикие прудовики в аквариуме не выживут. Только в исключительных случаях. Мы когда то пробовали их развести, но не получается. А есть очень интересные отечественные виды. Да что там прудовики, красную физу днём с огнём не найдёшь. А найдёш, не хотят жить и плодится. Видимо дело в кормах. |
|
#2797574 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2797594 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiПо моим сведениям на всю столицу их разводит один дедушка, дай ему бог долгих лет. Мы не раз брали и они загибались в иретьем поколении. Физы такие же красные, как и были. Но живут плохо. Я ребятам говорил, что раньше не было импортных кормов. Кормили сушкой - дафнией, циклопом, гаммарусом. Вот тогда они плодились лучше катушек. Содержали мы их в разных условиях и ни чего не помогло. Всё же дело в корме. |
|
#2797861 |
Посетитель
|
|
Hedin А что может быть в корме, мешающее жить улиткам? Может дело в воде или кондиционерах, которые льют сейчас большинство аквариумистов, что может мешать нормально развиваться икре. |
|
#2797949 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да не мешает, а не подходяще. Вот почему не живут у нас всякие живородки? Лужанки, пагоды и прочие? Им нужны для питания протококовые водоросли. И то видимо не все. В Советские времена пытались расселить лужанок. Но не получилось. Не во всех водоёмах прижились. |
|
#2797978 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Действительно, были только наши простые "сушки". Бывало, зайдешь в зоомагазин, в кормовой отдел, а там запах такой специфический, прямо на вкус ощущается так явственно, что хочется черного хлеба - закусить. А рыбы и улитки ничего, жили себе, не тужили. Может быть, такого разнообразия и не было, но те, которые издавна у нас прижились, были здоровее нынешних привозных. Продвинутые аквариумисты, наверное, и тогда делали сами смеси разные с овощами, зеленью и ещё чем-нибудь полезным. |
|
#2797985 Нравится анаксагор
|
Посетитель
|
|
Hedin Ну не знаю, у меня и фиты и прудовики живут, иногда хелен приходится заводить, что снизить количество. Корм заморозка и сушняк, как у всех. Не в корме дело. У улиток есть свои болезни/паразиты, может в этом дело. |
|
#2798028 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2798030 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Думаю просто у него наверняка не восстановленный осмос. И он с помощью СО2 не опускает РН ниже 7. |
|
#2798031 Нравится MagRus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184Пробовали с разной водой, в разных городах. Итог один. Раньше на форуме было много улиточников. |
|
#2798115 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Коллеги, а у кого-нибудь есть покемоны-альбиносы? |
|
#3000612 Нравится Лениво
|